Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Вот это выплаты!
detochkin
В год в России происходит порядка 150 тысяч автоаварий. Страховщики ОСАГО в первой половине 2016 года выплатили потерпевшим в ДТП россиянам около 60 миллиардов рублей. Однако эта цифра – ничто в сравнении с суммой в 100 миллиардов долларов, перечисленных страховщиками США пострадавшим от банкротства банка Lehman Brothers, прекратившего деятельность в 2008 году. Для сравнения: в 2015 году бюджет Минобороны РФ составил всего 50 миллиардов долларов.




Недавно швейцарская оценочная компания Swiss Appraisal представила рейтинг крупнейших страховых выплат в мировой истории. За последние 3 года, к счастью для людей и к несчастью для фотографов, список этот никак не изменился. Итак, на первом месте рейтинга – банкротство Lehman Brothers. На втором – авария на японской АЭС «Fukusima-1» 2011 года. Размер страховых выплат по данному инциденту превысил 42,7 миллиарда долларов.



Третье место. Ураган «Катрина», пронёсшийся над югом США летом 2005 года. Суммарные страховые выплаты составили 41 миллиард американских рублей. После урагана цена полиса страхования недвижимости в Орлеане в считанные дни выросла в 5 раз. Для сравнения: стоимость каско на Калину или Лада 4х4 в России за последние 2 года поднялась лишь в 2 раза.



На четвёртом месте рейтинга финансовых потерь страховщиков расположился «Теракт 9/11». Страховые компании лишились около 40 миллиардов. За 6 месяцев до теракта башни-близнецы за 3,2 миллиарда долларов были сданы в аренду на 99 лет компании Silverstein Group, которая успела перечислить собственнику зданий лишь 124 миллиона. После крушения башен Silverstein получила страховую выплату почти в 5 миллиардов.



№ 5. Катастрофа парома «Costa Concordia». 825 миллионов евро – столько перечислили страховые компании организациям, осуществлявшим подъём затонувшего судна, его ремонт, ликвидировавшим другие последствия кораблекрушения.



№ 6. Столкновение двух Boeing-747 в 1977 году на Тенерифе. В результате катастрофы погибли 578 человек. Страховщики ответственности авиаперевозчиков лишились более чем 500 миллионов долларов. Сейчас в ЕС выплата за каждого погибшего в воздухе составляет 2-3 миллиона долларов, в России – 2 миллиона рублей. Для сравнения: максимальная выплата по ОСАГО составляет лишь 500 тысяч рублей.



№ 7. В 2013 году хакеры взломали сервер американской розничной сети Target и похитили данные 70 миллионов её клиентов. Страховщикам на устранение последствий утечки информации пришлось выделить рекордные 44 миллиона долларов.



Выплата Агнес Коллиер позволила девочке занять 8 строчку рейтинга получателей самых солидных страховых компенсаций. В 13 лет Агнес получила от страховщиков 11,5 миллиона долларов. Однако этот случай вряд ли можно считал счастливым. Агнес полностью парализовало, а её мать погибла. Причиной тому послужило ДТП, в которое попала семья Коллиер в 2009 году.



Британский комик Rowan Atkinson является известным поклонником спорткаров. В 2008 году актёр приобрёл McLaren F1, который и застраховал почти на 1,5 миллиона долларов. В 2011 году Аткинсон не справился с управлением и разбил авто о стоящее на обочине дерево. Страховое событие было урегулировано в полном объёме. На полис за три года актёр потратил «всего» около 100 000 долларов. Для сравнения: в России полис каско на Калину обходится в среднем в 40-50 тысяч рублей в год.



В 2010 году зафиксирована самая большая в мире выплата по страхованию животных – 22 тысячи долларов. У застрахованной кошки была диагностирована почечная недостаточность. Потребовалось оперативное вмешательство хирургов. Операция и восстановительное лечение животного обошлись в столь солидную сумму.



А какую максимальную суммы получали вы за один страховой случай?



promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

  • 1
Показательные примеры

Очень бы не хотелось столкнуться с каким-то страховым случаем, это такое потрясение!
Никакими денежными выплатами не возместишь нервные издержки...

не возместишь, но от этого никто не застрахован и там, по крайней мере, люди уверены, что получат адекватное возмещение. А нашим приходится рассчитывать только на дружеское похлопывание по плечу и пожелание держаться там..

К счастью, не приходилось.

Лучше с этим не сталкиваться.


300 рублей в советское время.

Как это всё у нас не продумано... лишь бы выцыганить у народа...

а интересно можно выцыганить у цыган? ))

Как-то не случалось. Всех земных благ!

это же тот банк из-за которого начался кризис-2008?

Страховая империя не может быть убыточной ,а чтобы больше страховались ,треба выплатить деньги и создать рекламу!

ну уходят страховщики с рынка. видать может...

Интересная информация)

хорошо, когда доллары можно печатать. или вообще на счетах любые числа рисовать.

да. это мечта всех людей )

Пусть лучше не будет таких случаев.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account