Должникам дали зелёный свет для поездок за границу

Президент России подписал закон о троекратном повышении порога задолженности, достижение которого автоматически лишает россиянина права выезда за границу.

 

Если раньше мечтать о зарубежной поездке не имело смысла с долгом в десять тысяч рублей, то теперь задолжавшие сумму до тридцати тысяч могут отправиться в зарубежную поездку. Глава проекта Общероссийского Народного Фронта «За права заёмщиков» Виктор Климов уверен, что граждане воспримут это запретительное смягчение позитивно.

Речь идёт практически про все долги, кроме просроченных алиментов, возмещения вреда здоровью, возмещения вреда в связи со смертью кормильца, а также возмещения имущественного и морального вреда, нанесённых вследствие преступления.

Новый закон предусматривает более короткие сроки для снятия ограничений на пересечение границы после погашения задолженности и подразумевает обмен информацией между ответственными органами в электронном виде.

В. Климов подчёркивает, что штрафы растут постоянно, а невыездной порог долгое время не менялся, оставаясь на уровне десяти тысяч рублей. Его увеличение позволит избежать сюрпризов, когда человек уже в аэропорту, с билетом на руках и бронью на номер, узнает, что у него есть долг, из-за которого он не может улететь.

MONEY.INGURU.RU

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.