Юрий Деточкин (detochkin) wrote,
Юрий Деточкин
detochkin

Categories:

Под Хеллоуин покупайте «послежизненную страховку»

На носу чисто католический сильно коммерциализированный праздник Всех Святых, больше известный как Хеллоуин. Поэтому сообщаю, что для этого праздника существует своя «фирменная» страховка – «послежизненная», гарантирующая защиту от нечистых сил на том свете. Правда, она продаётся только в одном месте на планете Земля – в Трансильвании, в «Адовом магазинчике» замка графа Дракулы.




В этой же лавке имеются индульгенции на 5 грехов и всякие другие хеллоуинские штучки. Тур в замок продают несколько десятков туристических агентств по всему миру. В программу хелло-отдыха входят экскурсии, костюмированные концептуальные балы, конкурсы вампирской красоты, а также посвящение в трансильванские рыцари, в ходе которого претенденты должны стрелять из лука, ходить по брёвнам и прыгать через огонь.



Кстати, «послежизненная страховка» – не единственный шуточный страховой договор. К примеру, британская страховая компания Confused продаёт полисы от неудачного свидания. На Западе – в отличие от Трансильвании – всегда всё серьёзно, поэтому шуточный договор от Confused имеет все атрибуты реального: страховую сумму, страховую премию и в теории покрывает убытки, связанные с покупкой платья для свиданья, походом к парикмахеру или визажисту.



Из прочих рекламно-шуточных страховых продуктов можно отметить полис, защищающий от введения «Сухого закона». Такую страховку предлагают в Нидерландах. Полис стоит всего 12 евро в год, лимит ответственности страховщика составляет 500 евро. Наверное, такие полисы дарят самому весёлому из соседей. ;)



Также за дюжину евро в ЕС предлагают застраховаться от попадания за решетку по несправедливому обвинению. Вам не смешно? Не забывайте, что полис предлагают европейцам, а в ЕС попасть в тюрьму «случайно» почти невозможно. Поэтому обитателям Евросоюза очень смешно от таких предложений, исходящих от страхового агента.



Голландская Hullberry Insurance Company гарантирует своим клиентам страховую выплату в 5 000 евро в случае похищения пришельцами. Шутка в том, что подтвердить страховой случай нужно справками: из Аэрокосмического агентства и от врачей.



А вот то, что для европейца смешно, для нас более чем обыденно и даже грустно. На Западе веселятся, слыша о полисах для застрявших в лифте или от случайного захлопывания дверей квартиры. Для России такой продукт был бы как нельзя кстати. Но тогда отечественные страховщики очень быстро разорились бы.


Tags: интересное, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments