В Волгоградской области коэффициент территории по ОСАГО может вырасти до 6,5

РСА обратился в Центробанк с предложение поднять территориальные коэффициенты по «автогражданке» в десяти «токсичных» регионах.

Максимальное повышение предусмотрено для автовладельцев Волгоградской области, где территориальный коэффициент предлагается установить на уровне 6,5, и Краснодарского края – коэффициент на уровне 3-3,4. Союз объясняет повышение необходимостью предотвратить уход с рынка ОСАГО части игроков и «отбить» 20 миллиардов рублей, которые потеряли автостраховщики от деятельности автоюристов и мошенников.

Координатор законодательных инициатив ОНФ в ГД РФ Наталья Костенко уверена, что повышение стоимости в отдельных регионах лишь спровоцирует отказ автовладельцев от страховки, так как её покупка больно ударит по карманам среднестатистических жителей «токсичных» регионов.

Предложенную РСА меру Н. Костенко связывает не столько с борьбой с мошенничеством, сколько с попыткой соблюсти коммерческие интересы страховщиков. При этом интересы потребителей, то есть автовладельцев, остаются вне поля зрения.

Представитель ОНФ надеется, что мегарегулятор не пойдёт на поводу у страховщиков. Последних же она призывает улаживать споры относительно размера страховой выплаты в досудебном порядке, чтобы избежать выплаты штрафов, неустоек, судебных расходов и компенсаций за моральный вред в судебном порядке, тем самым снизив размер убытков.

http://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news7708_v_volgogradskoj_oblasti_koehfficient_territorii_po_osago_mozhet_vyrasti_do_6_5

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.