Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Страховая компания «МАКС» ввела штрафы для автовладельцев
detochkin
Страхования компания «МАКС» запрещает своим клиентам переуступать права требования по договорам обязательного автострахования. В этом случае обладатели полисов ОСАГО рискуют получить штраф 30 000 рублей. При покупке «автогражданки» все клиенты «МАКСа» подписывают соответствующее дополнительное соглашение. Надзорные ведомства пока не отреагировали на инициативу «МАКСа». Но, думаю, вскоре должны. Ведь ОСАГО – обязательный вид страхования с чётко регламентированными правилами.




В течение последнего времени убыточность ОСАГО постоянно растёт. Страховщики говорят, что причина этому – деятельность так называемых «автоюристов». Ребята с крепкими нервами скупают у потерпевших в автоавариях право требования по договорам «автогражданки» прямо на месте ДТП и, завышая размеры ущерба с помощью «своих» автоэкспертов, «опускают» страховщиков по полной.

Это чистой воды жулики, говорят страховщики. Дело дошло до того, что две банды «автоюристов» в марте этого года устроили криминальную разборку на окраине Ростова-на-Дону.

История, кстати, реальная. 23 марта этого года прямо у центра урегулирования убытков компании «Росгосстрах» в Ростове-на-Дону четверо «автоюристов» устроили драку и перестрелку.

Однако...

Переуступка права требования по договору – это вполне законное мероприятие. Лично мне действия «МАКСа» не нравятся. Хотя компания вроде бы надёжная и солидная. Пока можно просто уклониться от сотрудничества с «МАКСом». Но другие страховщики вскоре могут последовать примеру своих коллег. Тогда стоит готовиться к судам.

Гражданский кодекс не запрещает физическим лицам переуступку права требования по договору, говорят юристы. Скорее всего, суд в споре «МАКСа» и клиента встанет на сторону последнего. В крайнем случае (так как норма, ограничивающая переуступку прав, не противоречит закону), суд снизит размер штрафных санкций до разумного значения, считают эксперты.

Хотя проблему «автоюристов» решать всё же как-то нужно. Согласен. В I квартале этого года отечественные страховые компании выплатили по суду почти 9 миллиардов рублей. В прошлом году – около 18 миллиардов. Очевидно же, что в конечном итоге эти суммы «упадут» в тариф «автогражданки». Страховщики ведь не благотворительные фонды.



promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

  • 1
Доброе утро, дорогой друг!
Новая рабочая неделя стартует и я желаю тебе провести ее с пользой!!!

и тебе комрад ) сенкс )

(Deleted comment)
аккардеон я бы сказал )

До сих пор самые убедительные аргументы находятся в перестрелке.

я прочил сначала в ПЕРКРЕСТКЕ - это супер маркет такой есть ))))

Я вообще "МАКС" не люблю, а особенно "МАКС-М"

главное чтобы он вас любил )

Не ...Это не главное. Просто взяла и отказалась от его услуг.

это не запрещено. но по опыту скажу что работают все примерно одинаково - надо уметь ладить.. как на работе...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account