Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Прокуратура оштрафовала «АльфаСтрахование» на 230 тысяч рублей
detochkin
За отказ рассчитать страховую премию по полисам ОСАГО «АльфаСтрахование» обязано выплатить 230 тысяч рублей.

Семеро автовладельцев из Липецкой области отправили в прокуратуру обращения с жалобой на действия страховой компании «АльфаСтрахование». По их словам, в ноябре 2016 года они обратились в Липецкий филиал страховщика и попросили рассчитать премию по «автогражданке».



Сотрудники офиса в просьбе отказали. Причиной отказа указали, что письменный расчёт страховой премии может быть произведён только после того, как договор ОСАГО будет заключён. Также они указали, что результаты расчёта в письменном виде могут быть предоставлены только страхователю лично, причём только по конкретному полису.

Прокуратура нашла отказ неправомерным, а толкование закона – ошибочным. Прокурор возбудил дело об административном правонарушении. Суд рассмотрел дело и выписал «АльфаСтрахованию» штраф. Страховщик, сославшись на малозначительность нарушения, обратился в арбитражный суд, но тот решение суда предыдущей инстанции оставил в силе.

http://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news7626_prokuratura_oshtrafovala_alfastrahovanie_na_230_tysyach_rublej





Recent Posts from This Journal


promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

?

Log in

No account? Create an account