Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Центробанк хочет легализовать навязывание страховок к ОСАГО?
detochkin
Откуда в нашей стране, блин, столько умных голов? И почему при этом мы до сих пор такие нищие? Вы только вдумайтесь в эту фразу: «ЦБ РФ обсуждает вопрос о введении коробочных продуктов в полис ОСАГО». Понимаю, ситуация не совсем понятна.

Я и сам не сразу уловил её смысл. Поэтому поясняю. Банк России хочет добавить на полисы ОСАГО поля, где галочками можно будет отметить дополнительные страховые продукты, которые клиент хочет приобрести вместе с «автогражданкой».




ЦБ назвал это «развитие розничных продаж в обязательном автостраховании». По мнению деятелей из Центробанка, это на руку страхователям, так как одно заявление позволит купить сразу три страховки: «автогражданку», опционально ДСАГО и КАСКО. Вроде бы всё классно и прозрачно. Однако... Пойди докажи, что галку, крестик или точечку к графе «КАСКО» ты не ставил. А сделал это страховой агент, «впаривая» тебе дополнительный полис.

Да и какая проблема для человека, реально желающего купить добровольную автостраховку, написать три-четыре дополнительные строчки текста на другом заявлении? Сейчас средняя цена ОСАГО на составляет 6-8 тысяч рублей, средняя цена КАСКО – 40-60 тысяч. Бонусом, скорее, купят «автогражданку», а не «доброволку». Насчёт ДСАГО спорить не буду. Его цена невелика (2-4 тысячи рублей), в некоторых случаях такой полис могут купить «прицепом».

Думаю, удобство, предлагаемое ЦБ, больше навредит, чем принесёт пользы. Не хочется верить в сговор страховщиков и чиновников, но... Надеюсь, это просто глупость. Надеюсь, они ещё одумаются.



История с так называемыми «кросс-продажами» (читай «введением коробочных продуктов») в ОСАГО длится в России несколько лет. В период резкого роста убыточности «автогражданки» страховые компании ввели практику продажи вместе с полисом дополнительных (ненужных автомобилистам) страховых услуг. На видео чётко слышно, как страховой агент в обязательном порядке «предлагает» клиентке купить страховку от несчастного случая.

После того, как в ЦБ повалил поток жалоб на «допы», была введена норма о так называемом «периоде охлаждения». Сейчас в течение 5 рабочих дней с момента покупки полиса страхователь может отказаться от любой добровольной страховки и получить назад 100% уплаченных им средств. После введения «ледникового периода» ситуация с «допами» на некоторое время нормализовалась. Однако в последнее время вновь ухудшилась.



promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

  • 1
(Deleted comment)
та это в принципе одно и тоже ) тока название разное )

(Deleted comment)
соглашусь пожалуй хоть и не переварил инфу ) утр.о..

Ничего нового. Хотели как лучше, получилось как всегда...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account