Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Минус один: Центробанк ввёл в «Страж» временную администрацию
detochkin
В минувшую пятницу регулятор назначил в рязанскую компанию «Страж» временную администрацию сроком на полгода.

Руководителем временной администрации «Стража» назначен Александр Михалёв (адрес для направления корреспонденции: 390000, г. Рязань, ул. Павлова, д. 12).

Центробанк обосновал решение о назначении временной администрации тем, что страховщик представил неудовлетворительный по качеству план восстановления платёжеспособности. Необходимость составить этот план возникла в результате убытков, которые понесла компания в 2016 году, сделав ставку на ОСАГО.



Если за время работы временной администрации страховщик так и не предпримет меры, чтобы восстановить финансовое состояние, то регулятор, вероятнее всего, отзовёт у «Стража» лицензию.

В портфеле компании преобладает ОСАГО: на его долю приходится почти 75% всех заключённых договоров. Убытки по этому виду страхования традиционно высоки, год от года они продолжают расти. Это и привело к сложностям с выполнением обязательств.

По итогам 2016 года МСК «Страж» имени С. Живаго вошла в ТОП-40 по совокупному объёму собранной премии (с показателем 3,95 миллиарда рублей). Кроме того, компания заняла 14 строчку по объёму сборов по ОСАГО (2,9 миллиарда рублей). 2016 год принёс компании почти 246 миллионов рублей убытков, что почти вдвое больше, чем в 2015 году.

ИНГУРУ.РУ

Recent Posts from This Journal


promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

  • 1
Это любопытно)

Да, компания достаточно крупная. Клиентов у них, к сожалению, предостаточно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account