?

Log in

No account? Create an account

Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Страхование жизни обогнало ОСАГО
detochkin
Страховщики жизни собрали почти 60 миллиардов рублей за первые три месяца 2017 года и обогнали страховщиков, работающих с «автогражданкой».




44,4% – таков прирост объёма сборов по страхованию жизни в первом квартале. Столь резкий рывок сместил бессменного на протяжении 12 лет лидера в страховании: ОСАГО со сборами в размере 48,2 миллиарда рублей переместилось на вторую строчку. Совокупный размер премии, собранной компаниями с января по март, превысил 316 миллиардов рублей.

Регулятор утверждает, что стимулов для роста премии в «автогражданке» не осталось. Также Центробанк отмечает высокую степень диджитализации ОСАГО: если в 2016 году е-ОСАГО принесло только процент от общего объёма сборов, то за первый квартал 2017 года – 6,3%.

Выросла премия и в других видах страхования: имущественное, медицинское, страхование от несчастных случаев и болезней. Отрицательная динамика наблюдается в секторе КАСКО.

Страховые компании заключили 37,6 миллиона договоров, что на треть больше, что в первом квартале прошлого года. На 48,4% выросло количество договоров страхования от несчастных случаев и болезней, на 47,7% – страхования имущества частных лиц, на 2,7% – ОСАГО.

На фоне значительного роста премии рост выплат выглядит скромно: плюс 5,2%. Всего страховщики выплатили 123,5 миллиарда рублей. Больше всего выплатили по договорам ОСАГО – 52,4 миллиарда рублей, что на 46,4% больше, чем годом ранее. По договорам КАСКО компании выплатили 21 миллиард рублей (почти на 19% меньше, чем в прошлом году).

ИНГУРУ.РУ



Recent Posts from This Journal