Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
За подстроенные ДТП автовладельцы получат не деньги, а срок
detochkin
Несмотря на известную опасность быть привлечённым к уголовной ответственности за мошенничество, российские автовладельцы с завидной регулярностью пытаются обмануть страховые компании и подстраивают ДТП.

8cc684004dba5a23dda66ef0e4d4cbb1.jpg


Николай Константинов, Игорь Атаманчук, Евгений Сминьков, Диляра Сахипова и Ильяс Курмалиев из Астрахани поплатились за хорошо скоординированные постановки ДТП. Константинов и Атаманчук подстроили аварию, инспектор Курмалиев оформил её. В другом деле фигурируют Сахипова и Сминьков. Граждане представили документы в страховые компании, но денег не увидели – отправились на скамью подсудимых. Курмалиев сел на два года, остальным присудили по полтора года лишения свободы условно.

В Волгоградской области на пять лет могут сесть фигуранты ещё одной подстроенной аварии – Марат Мелкумян и Михаил Захаров. Они инсценировали ДТП на стоянке одного из магазинов, чтобы получить 370 000 рублей от «Росгосстраха».

На такую же сумму рассчитывал владелец Honda Accord из Барнаула. В ноябре 2016 года он за половину суммы выплаты привлёк к «аварии» владельца машины марки Nissan. Полицейские выдали справку о ДТП, указав, что повреждены лобовое стекло, передний бампер, радиатор, капот и правое крыло. Страховщик подлог вскрыл и отправил данные в следственные органы. Наказанием для зачинщика стали полтора года исправительных работ с удержанием десяти процентов дохода в пользу государства. Соучастник поплатился 15 месяцами исправительных работ и 5 процентами дохода.

42-летняя автоледи из Магнитогорска стала фигуранткой ещё одного уголовного дела. Весной 2016 года её Mercedes-Benz ML320, уходя от столкновения, съехал в кювет. Женщина вызвала полицейских, сообщила им ложные сведения о том, что произошло, получила справку, а затем и 326 000 рублей страхового возмещения. Однако позже внутренняя служба безопасности страховой компании обнаружила, что аналогичные повреждения появились на машине годом ранее. Обвиняемая вину признала.

Источник ИНГУРУ.РУ




Recent Posts from This Journal


promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

  • 1
Пожизненно лучше сразу.

Ага) Только тогда и директорам страховых, обанкротившихся нужно до кучи по два срока давать)

А им то за что?

сталкивался!

правильно (срок)!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account