Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
УФАС против РСА: битва за справочники
detochkin
Справочники средней стоимости запасных частей, материалов и нормочасов РСА корректны и легитимны. К такому решению пришёл суд апелляционной инстанции.

УФАС Татарстана усомнилось в том, что указанные в справочниках цены на материалы, запчасти и нормочасы соответствуют реальному положению дел в отдельных регионах. На эту мысль антимонопольщиков навело укрупнение союзом экономических зон. Глава РСА Игорь Юргенс не опроверг его, но указал на полное соответствие с единой методикой.



«Суд разобрался и подтвердил корректность справочников РСА», – резюмирует И. Юргенс. При этом он отметил необходимость доработки единой методики. В частности, изменения первичного источника информации о стоимости деталей. Он указал, что большая часть продавцов переместилась с реальных рынков и магазинов в Интернет, поэтому именно прайсы на запчасти в интернет-магазинах могут рассматриваться как лучший источник информации.

«При формировании справочника полноценными первичными источниками должны быть данные интернет-магазинов, поскольку всё большая доля этого рынка уходит от «живых» авторынков и прилавков именно в Интернет», – констатирует глава РСА.

Стоимость же нормочасов необходимо брать не из анкет судебных экспертов, оценщиков или мастерских, а из анкет страховых компаний, которые те готовят на основании договоров с СТОА.

В связи со вступлением в силу закона о натуральном возмещении по «автогражданке» РСА планирует актуализировать справочники к 1 июля, а в будущем обновлять данные чаще, чем раз в полгода, как это происходит сейчас.

http://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news7544_ufas_protiv_rsa_bitva_za_spravochniki

Recent Posts from This Journal


promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

?

Log in

No account? Create an account