Юрий Деточкин (detochkin) wrote,
Юрий Деточкин
detochkin

Categories:

Куда идти клиентам УралСиба за выплатой по ОСАГО, в УралСиб же или в Опору?

Стало попадасть множество отзывов, о том, что после передачи страхового портфеля УралСиба по ОСАГО в компанию Опора люди просто не знают, куда им теперь идти за выплатой. Под катом пример такого отзыва и мини-инструкция.



Отзыв:
"ДТП (с пострадавшими) произошло 28.08.2016 года, номер полиса ОСАГО виновника ЕЕЕ 0356651445, номер страхового события в «УралСибе» 20700222722.
«УралСиб» тянул резину до последнего, то одного не хватало, то второго, то третьего. Я так понял, это делалось специально – ждали 19.04.2017 года, то есть момента подписания договора на передачу полного портфеля СГ «Опора». Звонил в «УралСиб», мне сказали: «Ждите». Хорошо. Жду я значит, жду переводов по сей день, а переводов нету. Звоню в «УралСиб», мне заявляют, что весь портфель документов передали в СГ «Опора», «звоните туда». Хорошо, звоню, после двадцати минут ожидания мне наконец-то отвечает девушка. Я ей объясняю ситуацию, она мне говорит: «Пишите на электронный адрес номер полиса, заявку, Ф.И.О. и номер телефона. С вами свяжутся и ответят на все ваши вопросы». Электронный адрес она мне дала вот этот – insurance@opora-ins.ru.

Я написал туда всё, что меня интересовало, в ответ мне приходит вот это: «Добрый день. В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее. Заявка 3723855, состояние выполнено, исполнитель Зайцева Ирина, убыток зарегистрирован У-000-195797/17 дубль». А дальше тишина. Что выполнено, что зарегистрировано, зачем? Когда ждать или не ждать выплаты, ничего непонятно. Секретность как в ФСБ, но им-то положено по закону, а у вас полное открытие информации клиенту. Надоело это мне – направил жалобу в ЦБ.

Пришёл ответ:

«Уважаемый Андреев Алексей Вениаминович.
18.05.2017 года Ваше обращение за № ОЭ-56544 от 18/05/2017 направлено на рассмотрение в Общероссийский центр Банка России по обработке обращений».

От РСА ответа не получил пока, идёт переписка. У генеральной прокуратуры есть тридцать дней на ответ. Готовим иск в суд".

Взято с http://www.inguru.ru/otzyv/otkrytie/osago_7824

А теперь немного о законе:

Закон "О страховом деле", статья 26.1, пункт 10

"
Страховщик, передающий страховой портфель:
5) осуществляет урегулирование отношений со страхователями, застрахованными лицами, выгодоприобретателями по заявленным страховым случаям, поданным заявлениям о расторжении договоров страхования и отказам от замены страховщика, поступившим до даты передачи страхового портфеля, согласованной сторонами договора о передаче страхового портфеля;"

То есть если документы на выплату были поданы раньше даты передачи страхового потфеля в другую СК, то есть раньше 19 апреля 2017 года, то клиентам УралСиба за выплатой идти в УралСиб. И никак иначе.

Tags: #выплата, #опора, #осаго, #уралсиб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments