Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Куда идти клиентам УралСиба за выплатой по ОСАГО, в УралСиб же или в Опору?
detochkin
Стало попадасть множество отзывов, о том, что после передачи страхового портфеля УралСиба по ОСАГО в компанию Опора люди просто не знают, куда им теперь идти за выплатой. Под катом пример такого отзыва и мини-инструкция.



Отзыв:
"ДТП (с пострадавшими) произошло 28.08.2016 года, номер полиса ОСАГО виновника ЕЕЕ 0356651445, номер страхового события в «УралСибе» 20700222722.
«УралСиб» тянул резину до последнего, то одного не хватало, то второго, то третьего. Я так понял, это делалось специально – ждали 19.04.2017 года, то есть момента подписания договора на передачу полного портфеля СГ «Опора». Звонил в «УралСиб», мне сказали: «Ждите». Хорошо. Жду я значит, жду переводов по сей день, а переводов нету. Звоню в «УралСиб», мне заявляют, что весь портфель документов передали в СГ «Опора», «звоните туда». Хорошо, звоню, после двадцати минут ожидания мне наконец-то отвечает девушка. Я ей объясняю ситуацию, она мне говорит: «Пишите на электронный адрес номер полиса, заявку, Ф.И.О. и номер телефона. С вами свяжутся и ответят на все ваши вопросы». Электронный адрес она мне дала вот этот – insurance@opora-ins.ru.

Я написал туда всё, что меня интересовало, в ответ мне приходит вот это: «Добрый день. В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее. Заявка 3723855, состояние выполнено, исполнитель Зайцева Ирина, убыток зарегистрирован У-000-195797/17 дубль». А дальше тишина. Что выполнено, что зарегистрировано, зачем? Когда ждать или не ждать выплаты, ничего непонятно. Секретность как в ФСБ, но им-то положено по закону, а у вас полное открытие информации клиенту. Надоело это мне – направил жалобу в ЦБ.

Пришёл ответ:

«Уважаемый Андреев Алексей Вениаминович.
18.05.2017 года Ваше обращение за № ОЭ-56544 от 18/05/2017 направлено на рассмотрение в Общероссийский центр Банка России по обработке обращений».

От РСА ответа не получил пока, идёт переписка. У генеральной прокуратуры есть тридцать дней на ответ. Готовим иск в суд".

Взято с http://www.inguru.ru/otzyv/otkrytie/osago_7824

А теперь немного о законе:

Закон "О страховом деле", статья 26.1, пункт 10

"
Страховщик, передающий страховой портфель:
5) осуществляет урегулирование отношений со страхователями, застрахованными лицами, выгодоприобретателями по заявленным страховым случаям, поданным заявлениям о расторжении договоров страхования и отказам от замены страховщика, поступившим до даты передачи страхового портфеля, согласованной сторонами договора о передаче страхового портфеля;"

То есть если документы на выплату были поданы раньше даты передачи страхового потфеля в другую СК, то есть раньше 19 апреля 2017 года, то клиентам УралСиба за выплатой идти в УралСиб. И никак иначе.


Recent Posts from This Journal


promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

  • 1
Это интересно) Удачи во всем и замечательного настроения!

С днём рождения!

Поздравляю с Днём рождения!
Чудесного настроения, добрых друзей, увлекательных путешествий!
Будьте счастливы)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account