Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Антимонопольщики усовершенствуют порядок расчёта стоимости ремонта
detochkin
Антимонопольная служба опубликовала дорожную карту по развитию конкуренции на рынке финансовых услуг. Она затрагивает различные секторы финрынка, в том числе страхование. В числе намеченных преобразований присутствует пересмотр порядка определения средней стоимости ремонта в рамках ОСАГО.




Цель, которую преследует ФАС, – установить исчерпывающие подходы к определению стоимости запчастей, материалов и нормочасов работ для проведения восстановительного ремонта по ОСАГО. Соответствующее обращение в Банк России будет сформировано во втором квартале текущего года.

Также дорожная карта предусматривает уточнение критериев признания допустимыми соглашений между страховщиками и кредитными организациями. Так антимонопольщики хотят предупредить взаимодействие страховых и кредитных организаций, ограничивающее конкуренцию на рынке.

Третий блок преобразований предполагает расширение перечня лиц, которые могут выполнять функции представителей страховых организаций по ОСАГО в субъектах РФ. Соответствующий доклад в Правительство РФ будет представлен в третьем квартале 2017 года. ФАС планирует снизить степень влияния доминирующих представителей страховых компаний на состояние рынка.

По словам заместителя руководителя ФАС России Андрея Кошеварова, дорожная карта – первый в своём роде документ, содержащий комплекс согласованных с регулятором мероприятий по развитию конкуренции на рынке финуслуг. Работа по указанным в дорожной карте направлениям является приоритетной задачей.

Источник INGURU.RU

P.S. Интересно, сколько стоит эта самая «дорожная карта»... Не хочется себя перехвалить, но лично у меня составление подобного документа заняло бы день максимум...



Recent Posts from This Journal


promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

  • 1
RoadMap — это «план действий», а не «дорожная карта»

Ну так у нас принято переводить дословно)

Это просто отвратительно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account