Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
ЦБ РФ: с рынка уходят и страховщики, и посредники
detochkin
Центробанк отмечает, что тенденция сокращения числа участников страхового рынка, наметившаяся в 2014 году, по-прежнему сохраняется. Регулятор связывает это с контролем реальности активов страховщиков.




К концу 2016 года на рынке осталось 364 страховщика, что почти на 24% меньше, чем годом ранее. Такие данные приводит Центробанк в ежегодном отчёте, опубликованном на официальном сайте регулятора. Также уходят с рынка и брокеры. Причина сокращения их числа кроется в изменениях законодательства и отчётности.

В минувшем году Банк России назначил временную администрацию в 47 организациях, прекратил деятельность временной администрации в 91 компании. Только в семи случаях удалось восстановить платёжеспособность организации.

На фоне массового исхода страховщиков количество новобранцев в страховых рядах выглядит скромно: в 2016 году Банк России выдал четыре лицензии на осуществление страховой деятельности. Регулятор переоформил 217 лицензий субъектов страхового дела.

Также в минувшем году Банк России подал 68 заявлений в правоохранительные органы, по которым было возбуждено десять уголовных дел.

источник INGURU.RU



Recent Posts from This Journal


promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

  • 1
Скоро и рынок уйдёт, и Центробанк, наверное.

От этого банка хрен избавишься)))

Цифра 364 меня как-то успокоила.)

Успокаивает не то слово) Вот будет у нас штук 10 страховых компаний - и будет хорошо) Нечего народ смущать правом выбора, когда этого выбора в общем-то и нет)

А как раньше было - один РосГосСтрах, по-моему... И ничего)))
ЗЫ Юра! Вы как, в жж не хотите серьёзно вернуться?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account