Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Центробанк выписал штрафов почти на 1,8 млн рублей
detochkin
До майских праздников и в первые дни мая Банк России взыскал со страховых компаний в виде штрафов 1 775 000 рублей. Под штрафные санкции попали пятеро страховщиков.




«ВСК» должна уплатить 100 000 рублей за нарушение требований законодательства о хранении документов. Тот же страховщик заплатит полмиллиона рублей за неисполнение в срок предписания мегарегулятора. Однако пресс-служба Центробанка не уточняет, какого именно.

На ту же сумму и за нарушение той же статьи (части 9 статьи 19.5 КоАП РФ) наказана страховая компания «ГУТА-Страхование». Вдвое меньшую сумму, 250 000 рублей, выплатит в виде штрафа «РГС» за такое же административное правонарушение.

Кроме того, «Росгосстрах» опять наказали за необоснованные отказы в продаже полисов ОСАГО. Общая сумма штрафов – 305 000 рублей.

За то же правонарушение на 20 000 рублей оштрафована страховой агент «Группы Ренессанс Страхование» Филимоненкова О.Н.

За отказ заключить публичный договор выписан штраф в размере 100 000 рублей одному из филиалов страховой группы «АСКО» в Волго-Вятском регионе.

http://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news_7446_centrobank_vypisal_shtrafov_pochti_na_1_8_mln_rublej



Recent Posts from This Journal


promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

  • 1

Да какая хрен разница сколько он со страховщиков слупит, у граждан лт этого нихрена не прибавится (


Это, конечно, так, но нельзя же страховым с рук спускать нарушение закона. К тому же для агентов и менеджеров штраф в 20 тысяч - серьезное наказание. Они столько в регионах в месяц зарабатывают

Согласен Юра, надо быть строже )

Копейки же?

Для юрилиц в общем-то да, для менеджеров - нет

Разве с менеджеров полные суммы берут?
Система штрафов в некоторых компаниях просто зашкаливает.
А не нарушают ли они трудовой кодекс и конституцию?

Солидная сумма)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account