Юрий Деточкин (detochkin) wrote,
Юрий Деточкин
detochkin

ФАС: банки должны информировать заёмщиков об особенностях страхования

Обновлённые правила взаимодействия кредитных и страховых организаций должны повысить прозрачность их совместной работы. Так прокомментировала внесение изменений в «Общие исключения в отношении соглашений между кредитными и страховыми организациями» заместитель начальника Управления контроля финансовых рынков ФАС России Лилия Беляева.


Также это должно «обеспечить относительную предсказуемость поведения сторон в рамках этого взаимодействия и одновременно с тем сократить возможность взаимодействия отдельных участников по злоупотреблению имеющимися у них правами».

Изменения вступят в силу 20 мая. Они уточняют условия соглашений между банками и страховщиками. Из важного для заёмщиков следует отметить требование доводить до их сведения последствия заключения договоров страхования, которые не соответствуют требованиям кредитной организации. При этом требования банк может менять раз в полгода, а раз в квартал может проверять, соответствуют ли страховщики этим требованиям или нет.

Эти и другие изменения в 2016 году прошли обсуждения с участием заинтересованных стороны и экспертов финансового рынка.

Источник http://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news_7427_fas_banki_dolzhny_informirovat_zayomshchikov_ob_osobennostyah_strahovaniya
Tags: банки, законодательство, права заёмщика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments