Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
ФАС: банки должны информировать заёмщиков об особенностях страхования
detochkin
Обновлённые правила взаимодействия кредитных и страховых организаций должны повысить прозрачность их совместной работы. Так прокомментировала внесение изменений в «Общие исключения в отношении соглашений между кредитными и страховыми организациями» заместитель начальника Управления контроля финансовых рынков ФАС России Лилия Беляева.


Также это должно «обеспечить относительную предсказуемость поведения сторон в рамках этого взаимодействия и одновременно с тем сократить возможность взаимодействия отдельных участников по злоупотреблению имеющимися у них правами».

Изменения вступят в силу 20 мая. Они уточняют условия соглашений между банками и страховщиками. Из важного для заёмщиков следует отметить требование доводить до их сведения последствия заключения договоров страхования, которые не соответствуют требованиям кредитной организации. При этом требования банк может менять раз в полгода, а раз в квартал может проверять, соответствуют ли страховщики этим требованиям или нет.

Эти и другие изменения в 2016 году прошли обсуждения с участием заинтересованных стороны и экспертов финансового рынка.

Источник http://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news_7427_fas_banki_dolzhny_informirovat_zayomshchikov_ob_osobennostyah_strahovaniya

Recent Posts from This Journal


  • 1
Хорошие картинки.

Должны -то они должны, но будут ли?

В открытую протестовать точно не будут, если только какой-нибудь способ обойти закон придумают

Это хорошо или плохо?

Для заёмщиков - хорошо, для банков - плохо

С такой процентной ставкой только торговцы оружием и наркотиками могут кредиты брать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account