?

Log in

No account? Create an account

Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
РСА планирует всерьез взяться за мошенников... Свежо предание...
detochkin
Правоохранительным и судебным органам РФ рекомендовано усилить противодействие страховому мошенничеству. Такая резолюция была принята на межведомственном совещании, проведённом заместителем генпрокурора РФ Сергеем Зайцевым 19 апреля в Нижнем Новгороде.




В совещании руководителей правоохранительных органов Приволжского федерального округа приняли участие первые лица Российского Союза Автостраховщиков, Игорь Юргенс и Сергей Ефремов. Глава РСА предполагает, что в финальный текст резолюции войдут предложение создать межведомственную группу и указание всей вертикали правоохранительной и судебной систем заняться этой проблемой.

Правоохранители подтвердили наличие в округе фактов фальсификации ДТП, завышения размера ущерба, хождения поддельных бланков полисов. Активнее всего мошенники действуют в Нижегородской и Ульяновской областях, Башкортостане и Татарстане. И. Юргенс отмечает, что постепенно автопосредничество и мошенничество в целом в страховании вышли на уровень организованной преступности». Объём этого теневого бизнеса оценивается на уровне 30-40 миллиардов рублей.

Ранее аналогичное совещание было проведено в Южном федеральном округе.

http://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news_7387_i_yurgens_za_moshennikov_vozmutsya_vseryoz



Recent Posts from This Journal


  • 1

а при чём тут

стас михайлов?

  • 1