Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Госдума рассмотрит закон о раскрытии врачебной тайны для страховщиков
detochkin
Страховщики могут быть допущены к медицинской информации о страхователях. 12 апреля соответствующий законопроект внесён в Госдуму.

Автор идеи о раскрытии врачебной тайны – Владислав Резник, депутат от «Единой России». В пояснительной записке к проекту он указывает, что медицинские организации отказываются предоставлять персональные данные пациентов страховым организациям. Он ссылается на статистику Всероссийского союза страховщиков, согласно которой

частота отказов составляет ровно 50 процентов. Медицинские организации объясняют отказ тем, что в действующем законодательстве нет чёткого порядка передачи страховщикам сведений, составляющих врачебную тайну.

По мнению автора проекта, допустить страховые компании к такой информации – значит снизить стоимость страховки и повысить доверие граждан к страховщикам. Сейчас невозможность оперативно получить важную информацию заставляет страховщиков дольше проверять факты, что приводит к задержке выплаты компенсации и росту расходов на ведение дела.

В. Резник предлагает позволить страховым организациям получать сведения, требуемые для принятия решения о выплате, при наличии письменного согласия самого застрахованного или его законного представителя.

http://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news_7344_gosduma_rassmotrit_zakon_o_raskrytii_vrachebnoj_tajny_dliy_strahovshchikov

Recent Posts from This Journal


promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

  • 1
Думается, ничего они в итоге не раскроют. Так, воздух сотрясают...

Значит это нужно)

С одной стороны, конечно, но с другой, как бы страховые компании мир после этого не захватили)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account