Юрий Деточкин (detochkin) wrote,
Юрий Деточкин
detochkin

Categories:

Центробанк организовал новое подразделение для противодействия лже-страховщикам

Два новых подразделения – Департамент противодействия недобросовестным практикам и Департамент микрофинансового рынка – начали свою работу. Об этом уведомил на своём сайте Центробанк России.

В фокусе внимания Департамента противодействия недобросовестным практикам окажутся лже-страховщики, нелегальные кредиторы и участники теневого финансового сектора – все те, кто должен иметь лицензию для работы на финансовом рынке, но не имеет её.



Прежде выявлением недобросовестных игроков факультативно занималось Главное управление противодействия недобросовестным практикам на открытом рынке, основная деятельность которого сконцентрирована на пресечение деятельности финансовых пирамид. Организация спецотдела позволит заниматься этим регулярно и с большей результативностью.

Этот департамент будет «дестимулировать недобросовестное поведение» на финрынке, выявлять нелегитимных и недобросовестных его игроков и сайты мошенников, а также сопровождать передачу материалов об их владельцах в правоохранительные органы.

Департамент микрофинансового рынка будет контролировать работу микрофинансовых компаний, кредитных потребительских кооперативов и сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов.

http://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news_7359_centrobank_organizoval_novoe_podrazdelenie_dlya_protivodejstviya_lzhestrahovshchikam
Tags: ОСАГО, Центробанк, мошенники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment