Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Юрист, оценщик и другие члены банды мошенников предстанут перед суд
detochkin
Пятеро жителей посёлка Вычегодский незаконным образом получили от страховщиков несколько миллионов рублей, за что и поплатятся в ближайшее время свободой.




Группа сельчан привлекла внимание полиции и внутренних служб безопасности нескольких страховых компаний. Расследование показало, что четверо мужчин и женщина инсценировали ДТП, после чего обращались в страховые компании за выплатой по КАСКО или ОСАГО. Они «работали» в Котласе, «разбивая» дорогие иномарки. Привлекая участников мнимых аварий, они сулили хорошие деньги, которые выплачивали из страхового возмещения.

Каждый участник группы выполнял определённые функции: здесь были и оценщик, и юрист. Для инсценировки выбирался безлюдный участок загородной трассы. «Аварии» происходили в ночное время. Автомобили разбивали заранее, а затем с места мнимого ДТП звонили в полицию и сообщали о произошедшем. Получив справку о ДТП, злоумышленники заявляли об убытке и получали выплату.

Преступники будут осуждены по статье 159.5, предельный срок наказания по которой составляет десять лет. Всего по делу проходит одиннадцать человек.

Источник http://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news_7308_yurist_ocenshchik_i_drugie_chleny_bandy_moshennikov_predstanut_pered_sudom_v_arhangelskoj_oblasti



Recent Posts from This Journal


  • 1
Вот так банда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account