Юрий Деточкин (detochkin) wrote,
Юрий Деточкин
detochkin

Categories:

Юрист, оценщик и другие члены банды мошенников предстанут перед суд

Пятеро жителей посёлка Вычегодский незаконным образом получили от страховщиков несколько миллионов рублей, за что и поплатятся в ближайшее время свободой.




Группа сельчан привлекла внимание полиции и внутренних служб безопасности нескольких страховых компаний. Расследование показало, что четверо мужчин и женщина инсценировали ДТП, после чего обращались в страховые компании за выплатой по КАСКО или ОСАГО. Они «работали» в Котласе, «разбивая» дорогие иномарки. Привлекая участников мнимых аварий, они сулили хорошие деньги, которые выплачивали из страхового возмещения.

Каждый участник группы выполнял определённые функции: здесь были и оценщик, и юрист. Для инсценировки выбирался безлюдный участок загородной трассы. «Аварии» происходили в ночное время. Автомобили разбивали заранее, а затем с места мнимого ДТП звонили в полицию и сообщали о произошедшем. Получив справку о ДТП, злоумышленники заявляли об убытке и получали выплату.

Преступники будут осуждены по статье 159.5, предельный срок наказания по которой составляет десять лет. Всего по делу проходит одиннадцать человек.

Источник http://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news_7308_yurist_ocenshchik_i_drugie_chleny_bandy_moshennikov_predstanut_pered_sudom_v_arhangelskoj_oblasti


Tags: ДТП, жадность, мошенники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments