Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
О знаках зодиака на службе страховых компаний
detochkin
Страховые компании систематизируют статистику обращений не только по маркам и моделям автомобилей, но и по другим менее значимым факторам, влияющим на аварийность автомобиля. В рамках этой статьи попробуем проанализировать частоту возникновения аварийных ситуаций и угонов для водителей различных знаков зодиака и ответить на вопрос, зависит ли уровень аварийности на российских дорогах от знака зодиака водителя. Также вы можете ознакомиться со статьей о влиянии цвета автомобиля на уровень аварийности.




Знак зодиака – сомнительная статистика или важный фактор при покупке КАСКО?

Казалось бы, если представители каких-то знаков зодиака чаще попадают в аварии, то КАСКО для них должно стоить дороже. Однако увеличение стоимости автострахования на основе астрологических расчетов может расцениваться как ценовая дискриминация, т.е. прямое нарушение прав человека и Конституции РФ. Поэтому в настоящее время особенности характера страхователей по знакам зодиака никак не влияют на цену страховки при расчете на калькуляторе КАСКО или в офисе страховой компании.

Рейтинги знаков зодиака по аварийности и угонам

Канадские страховщики провели достаточно интересное исследование по «аварийности» разных знаков зодиака. В ходе анализа были изучены страховые истории 100 000 канадских и американских водителей за шесть лет (2007-2013 гг). По итогам исследования выяснилось, что самые «опасные» водители на дороге – Козероги. Зачастую они являются приверженцами агрессивной манеры вождения и часто превышают скорость. Однако благодаря врождённой сосредоточенности и внимательности Козероги занимают лишь восьмое место в рейтинге аварийности.

Рейтинг для знаков зодиака по аварийности

Подобная статистика интересна с точки зрения манеры поведения водителей разных знаков зодиака в экстремальных условиях.

Весы (24/09-23/10).
Черты характера водителя. Попадают в аварии чаще всех. Им свойственно долго думать, прежде чем принять решение.
Какие автомобили предпочитают? Элитные модели. Лучше с кондиционером и хорошим водителем.

Водолей (21/01-19/02).
Черты характера водителя. Рискованность и эмоциональность препятствуют концентрации и адекватной реакции на дороге. Рассеянность мешает сконцентрироваться только на вождении.
Какие автомобили предпочитают? Для них важно выбирать скоростной транспорт. Любят машины с экзотическим оборудованием.

Овен (21/03-20/04).
Черты характера водителя. Не пропускают никого вперед. Стремятся быть всегда первыми. Руководствуются эмоциями, а не здравым смыслом, поэтому водят не слишком аккуратно.
Какие автомобили предпочитают? Красные, спортивные модели, да еще и самые модные и современные.

Рыбы (20/02-20/03).
Черты характера водителя. Чаще всего попадают в мелкие аварии и редко в серьезные ДТП. Мечтатели, не могут сосредоточиться на дороге. В самых опасных ситуациях остаются спокойными, но могут паниковать по пустякам.
Какие автомобили предпочитают? Предпочитают вычурные автомобили. Любят содержать авто в чистоте, поэтому часто заезжают в автомойки.

Скорпион (24/10-22/11).
Черты характера водителя. Зачастую попадают в серьезные аварии. Считают, что другой водитель, допустивший обгон или небрежность, бросает вызов. Любят быструю езду, но при этом отлично водят.
Какие автомобили предпочитают? Предпочитают мощные машины, испытывают их на прочность. Страсть должна быть и в хозяине, и в его автомобиле.

Телец (21/04-21/05).
Черты характера водителя. Не попал в число лидеров только благодаря своей невозмутимости и постоянству. Однако их осторожность и медлительность часто делают Тельцов пострадавшей стороной. Иногда позволяют себе проскакивать на «желтый».
Какие автомобили предпочитают? Выбирают машину, как супруга – одну и на всю жизнь. Предпочитают спокойные, внушающие доверие модели. Часто используют автомобиль в хозяйственных целях.

Стрелец (23/11-21/12).
Черты характера водителя. Часто допускают рискованные действия и отвлекаются во время вождения. Только прагматичность и решительность спасают их от лидерства в рейтинге аварийности. Однако они не лучше Козерогов из-за своей самоуверенности и резкости, которые представляют опасность в большей степени для других.
Какие автомобили предпочитают? Любители представительных автомобилей, и чем мощнее, тем лучше. Если соглашается на минимум, то это должна быть машина, которая будет служить долго и верно.

Козерог (22/12-20/01).
Черты характера водителя. Соблюдают ПДД только в той степени, в какой это им выгодно. Превышают скорость и стремятся всех вокруг подчинять собственным планам. Благодаря колоссальной выдержке и выносливости, хладнокровию и сдержанности способны молниеносно реагировать на опасность. И это делает их замечательными водителями.
Какие автомобили предпочитают? Классические модели с обязательной практичностью и долговечностью – это приоритеты Козерогов. Лучше всего внедорожники, потому что бездорожье с трудностями и опасностями для них является нормой.

Дева (24/08-23/09).
Черты характера водителя. Бывают как спокойны, так и истеричны. Не входят в число лидеров рейтинга только из-за разумной осторожности, которой никогда не изменяют. Не рискуют напрасно и быстро учатся, причем и на чужих ошибках. В их машины часто въезжают сзади потому, что Девы резко затормозили.
Какие автомобили предпочитают? Предпочитают машины Toyota, Honda или KIA. Многие Девы-мужчины любят регулярно разбирать и собирать свои авто.

Рак (22/06-23/07).
Черты характера водителя. Самые, пожалуй, осторожные водители. Никогда сознательно не нарушают ПДД. Им не свойственны мнительность и дух соперничества.Правда, они обидчивы и капризны, сигналят всем подряд.
Какие автомобили предпочитают? Надежные старинные модели – радость для Рака. Патриотические чувства могут заставить его пересесть на авто отечественного производства.

Близнецы (21/05-21/06).
Черты характера водителя. Они способны совсем неплохо управлять машиной, одновременно читая, делая макияж или обедая на ходу. Их безаварийность достигается способностью нестандартно мыслить и находить выход из ситуации любой сложности. Хорошая реакция и быстрый ум позволяют им при низкой аварийности быть злостными нарушителями ПДД.
Какие автомобили предпочитают? Предпочитают скоростные машины и любят громко включать музыку на большой скорости.

Лев (24/07-23/08).
Черты характера водителя. Если и попадают в аварии, то крупные и часто не по своей вине. Являются самым безаварийным знаком благодаря своей решительности и упорству. В мастерстве управлять автомобилем они стремятся, как и во всем, быть лучшими. Их врожденная щедрость – дар для тех, кого они пропускают. Львы стремятся быть самыми культурными и профессиональными водителями на дороге.
Какие автомобили предпочитают? Для Льва машина то же, что игрушка. Предпочитает мощные дорогие автомобили, к которым испытывает истинно романтические чувства.

Очевидно, что места в рейтинге распределены несколько неожиданно. Подобная информация может оказаться полезной для тех, кто обдумывает целесообразность приобретения полиса КАСКО. В теории более «аварийные знаки» в большей степени заинтересованы в добровольном автостраховании. В этой связи также интересно оценить, какие знаки зодиака чаще других попадают в аварии с тотальным ущербом.

Материал взят с INGURU.RU



Recent Posts from This Journal


promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

  • 1
Как занятно!

Интересно придумали) Приятного вечера!

Я козерог)))) про Львов не соглашусь - мой кум постоянно попадает в дурацкие ДТП- то на парковке в кого-нибудь влупится, то зеркало снесет. Лихач

Так это ж статистика) Она еще хуже гороскопов реальность отображает)

Если человек никогда не читает гороскопы и не знает, чем характеризуется его знак зодиака, к нему никакую статистику не приложишь.


Самая безаварийная машина - это танк.)

Ага. Анекдот вспомнился, немного не в тему, но зато про танк:

Деда дети отправили по турпутевке в Германию. В посольстве дед заполняет анкету, там среди вопросов:
— Дата последнего посещения Германии.
Пишет: апрель-май 1945.
— Вид транспорта, на котором посещали (нужное подчеркнуть)... и перечень: самолет, поезд, авто... другое.
Дед все пропустил и написал: Танк Т-34

  • 1
?

Log in

No account? Create an account