Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
C 28 апреля вводят ремонт вместо выплат по ОСАГО
detochkin
Соответствующий закон позавчера подписал Владимир Путин. Кроме замены выплат на ремонт (для легковушек) с 25 сентября вводится прямое возмещение ущерба по ДТП, в которых участвовало больше двух транспортных средств.




Суть новшеств в замене денежной выплаты на ремонт по направлению страховой компании. Федеральный закон был опубликован 28 марта 2017 года на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

Изменения коснутся всех владельцев легковых автомобилей. Новые правила урегулирования убытков распространяются на договоры, оформленные после вступления в силу законодательных изменений. В части замены денежной выплаты на ремонт изменения начнут действовать через 30 дней с момента публикации закона.

При замене денежной выплаты на ремонт страховые компании обязаны:

  • осуществлять ремонт автомобилей в течение 30 дней;

  • направлять потерпевших на СТОА, расположенные не дальше 50 километров от места их проживания или места ДТП;

  • использовать при ремонте только новые запчасти, если иное не согласовано с потерпевшим;

  • направлять автомобили не старше двух лет только на дилерские СТОА.

За нарушение сроков ремонта для страховщиков предусмотрен штраф в размере 0,5 процента за каждый день просрочки (от суммы ущерба). Также страховые компании будут нести гарантийные обязательства в отношении отремонтированных автомобилей:

  • 12 месяцев по кузовным работам или при использовании лакокрасочных материалов;

  • 6 месяцев по иным видам ремонтных работ.

При систематическом нарушении условий ремонта (дважды и более) Центробанк вправе лишить страховщика возможности направлять потерпевших на ремонт.

В некоторых ситуациях граждане смогут по желанию получить возмещение в форме денежной выплаты. Это правило действует в следующих случаях.

  • Признана полная гибель автомобиля.

  • Стоимость ремонта больше 400 тысяч рублей (при оформлении ДТП по «Европротоколу» больше 50 тысяч рублей).

  • Здоровью потерпевшего причинён вред средней тяжести либо тяжкий вред.

  • СТОА страховщика не соответствует требованиям закона.

  • Потерпевший является инвалидом.

  • Потерпевший погиб.

Страховые компании обяжут публиковать на официальных сайтах полный перечень СТОА, с которыми у них заключены договоры на ремонт автомобилей в рамках ОСАГО.

Помимо упомянутых изменений, в будущем потерпевшие будут обращаться за возмещением ущерба в свою страховую компанию, даже если в ДТП участвовало больше двух транспортных средств. Эта норма вступит в силу через 180 дней после публикации закона на официальном портале правовой информации РФ.

Оригинал новости http://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news_7261_vladimir_putin_podpisal_zakon_o_remonte_vmesto_vyplat_po_osago



Recent Posts from This Journal


promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

  • 1
вроде бы всё по делу. Денежные выплаты также сохраняются, при крупных ущербах.
вот только как всё будет в жизни..

ага, автоюристы уже подыскивают инвалидов для автоподстав) жуликам ничего, а автовладельцам пока видится больше вреда, чем пользы

теперь ремонты в гаражах прикроются

скорее всего. государство же давно на них зубы точит

ну а как иначе?! деньги то не малые

Двойной ущерб- сперва машину тебе разбили, а потом жопорукие автослесаря угробят...

ага) на одном тематическом форуме уже шутят, что со сцены уходит злодей автоюрист, появляется злодей автослесарь... и на счет гарантии пока не ясно, как именно доказывать этот некачественный ремонт без суда

Про это мужу расскажу) Приятного отдыха!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account