Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Хочешь скидку на КАСКО? Выкладывай всю подноготную!
detochkin
Удобно, когда базовых характеристик автомобиля и данных по возрасту и стажу водителей достаточно для калькуляции. Компании идут навстречу страхователям, стараясь обходиться минимальным набором сведений при подготовке ценовых предложений. Но зачастую в результате проигрывают все: и страховые организации, и их клиенты.

Почему? Тарифы по КАСКО напрямую связаны с вероятностью наступления страхового случая и «ожидаемым» размером выплаты. Эти величины оцениваются исходя из заявленной клиентом информации. Чем её больше – тем точнее оценка, справедливее тариф. И наоборот: недостаток «вводных» порой приводит к менее объективной стоимости полиса.



Как считают КАСКО при нехватке сведений?
Что происходит при нехватке информации для полноценного расчёта тарифа? Страховой компании приходится самостоятельно восполнять пробелы. Но страховщики не могут позволить себе додумывать за страхователя его положительные стороны, поскольку из-за этого могут оказаться в минусе. Как следствие, по недостающим (незаявленным) позициям для расчёта нередко применяются худшие варианты.

В частности, если клиент не сообщит, что его машина в ночное время находится в гараже или на охраняемой стоянке, компания «автоматически» предполагает хранение авто во дворе. Последний вариант считается менее безопасным, а страхователь получает более высокий тариф.

Многие страховщики готовы снижать стоимость услуги для обладателей положительной страховой истории. Не упомянув о безубыточном страховании в другой компании, можно упустить скидку 5 - 10%.

Иногда страховые организации готовы существенно «падать» в цене при ограниченном использовании авто, например по пробегу или дням эксплуатации. Но если у страховой компании нет данных о том, что клиент выезжает на машине только по выходным дням, страховка будет рассчитана «по полной программе».

И так далее. Набор дополнительных условий, оказывающих влияние на цену страховки, зависит от страховщика. Если по одному или нескольким из них предположения страховой организации ошибочны – тариф окажется несправедливо завышен. «По умолчанию» будут применены повышающие коэффициенты (или не будут применены понижающие), чего не случилось бы при наличии соответствующих заявленных данных.

Рынок диктует свои условия

Возможно, несколько лет назад страховые компании в большей степени могли себе позволить «грубый» расчёт, закладывая в него лишние риски. Но сегодня такая политика всё чаще оборачивается потерей клиентов, для которых актуальность ценового вопроса значительно возросла. С другой стороны, неоправданный демпинг чреват отрицательным финансовым результатом работы, что сводит на нет любой рост объёма продаж.

В силу сложившихся обстоятельств проявляется тренд максимально детального подхода к анализу рисков.

Проще говоря, компании стремятся индивидуально анализировать каждого клиента, изыскивая возможности для снижения тарифа. С одной стороны, тем самым они повышают конкурентоспособность своих предложений. А с другой – снижение цены получается обоснованным, что не приводит к всплеску убыточности.

Продолжение статьи.

Recent Posts from This Journal


promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

  • 1
вот сейчас стоит вопрос приобретать КАСКО или нет.
На сайтах страховых кампаний готовые бланки где заполняешь поля и нажимая кнопку калькулятора ждешь искомой суммы траты своих сбрежений. Но..получаешь требование указать свой телефон и...начинается развод на лоха. Что только тебе не поют и не обещают.
Меня же интересует сумма, а условия контора уже обозначила и все остальное толькео от лукавого оператора от которого отджелаться уже сложно да и номерок твой попадает понятно куда и поехала - реклама, спам и дурацкие напоминания - А не готовы ли ВЫ?!! а когда Вам еще позвонить?! и прочая раздражила...
прокллятый капитализм!?

На мой взгляд, если стоимость авто больше 400 тысяч, есть вероятность угона или повреждения машины дебилами-вредителями, то КАСКО нужно брать однозначно. На счёт страховых согласен, тупо, когда результаты расчёта не показывают, а перезванивают. Могу порекомендовать калькулятор КАСКО http://www.inguru.ru/kalkulyator_kasko - тоже просит номер телефона, но если боишься спама, то можно левый номерок указать. 999-999-99-99 и получаешь результаты расчёта по куче страховых.

вот спасибо!!
Хорошего дня!

Это любопытно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account