Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Домовладельца из Тулы запугивает безопасник страховой компании
detochkin
На днях редактировал нестандартный отзыв о работе одной из известных страховых компании. Просто крик души владельца сгоревшего дома. Мало того, что страховая выплата похожа на подачку, так ещё и служба безопасности страховщика ему откровенно угрожает. С его слов, конечно. Но повода не верить нет. Сам неоднократно сталкивался с политикой страховых компаний - «Пусть страховку оплатят, а как потом не платить мы придумаем».




Цитирую:

"Хочу поделиться своей печальной историей.

Я, Алексей Вдовенко, в 2015 году купил большой дом в Суворовском районе и застраховал его вместе с имуществом в Тульском филиале «ВСК» на 4 000 000 рублей. Ну и как бывает в очень страшных историях, не прошло и года, когда мой дом сгорел. Были собраны все справки от соответствующих организаций с указанием причины пожара и об отсутствии состава преступления.

Заявил о наступлении страхового случая в «ВСК», представил все документы, а до выплаты всё дело не доходит. Уж мурыжили меня, мурыжили! Имел разговор с сотрудником службы безопасности «ВСК», который не хотел допустить выплату по моему полису. Я и не думал, что возможен такой произвол! Такого натерпелся, что не дай бог никому такого испытать! Сотрудник оказывал моральное давление на меня и мою жену, пришедшую, между прочим, с грудным ребенком, запугивал, обещал нам всяческие проблемы, грозил прокуратурой, спрашивал, на какую сумму выплаты мы рассчитываем, говорил, что выплатят нам гораздо меньше, а если будем судиться, то ничего не получим, и напоследок заявил, что вообще задним числом расторгнет страховку.

Вышли мы с женой из дверей «ВСК» и прямо пошагали в прокуратуру, рассказали сотруднику о происходящем в страховой фирме. В прокуратуре нас убедили не составлять заявление, пока не будет выплаты. В общем, после долгих мучений и с нарушением всех сроков выплатила мне «ВСК» 1 500 000 рублей! Я подал иск в суд. Суд назначил экспертизу. Каково же было моё удивление, когда экспертиза показала сумму ещё меньшую, чем выплатила «ВСК». Всё, как и обещал сотрудник службы безопасности! Прихожу к выводу, что такова вообще практика «ВСК»: страховать на 4 000 000 рублей, заставлять людей оплачивать полис с завышенным страховым покрытием, а при наступлении страхового случая выплачивать в три раза меньше.

И, между прочим, наша семья многодетная – детям 9 лет, 4 года, 11 месяцев. Это обстоятельство было всем известно, но, как видите, никого ни от чего не остановило!

Выводы делайте сами".

Вот такая история. Потерял жильё, ещё и в мошенничестве обвиняют. Пусть говорят, что хотят, но глава многодетной семьи точно не станет поджигать свой единственный дом ради страховой выплаты.

Отзыв скопирован отсюда.



Recent Posts from This Journal


promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

  • 1
Самая лучшая страховая компания - личный сейф.

Мало у кого есть возможность положить в личный сейф четыре миллиона)

Ну и что. Что так его нет, что эдак. Страховая, в любом случае, не раскошелится на столько!

вот такая домовладелица!

(Deleted comment)
Есть "коробочные" страховые продукты, с фиксированной страховой суммой. По таким подтверждать стоимость при страховании не нужно. Оценка поврежденного имущества после страхового случая это уже другой, более обширный вопрос

(Deleted comment)
ну если человек купил дом меньше чем за миллион. и получил полтора. наверно уже надо быть довольным а не просить четыре.

откуда такая информация, если не секрет?)

я, конечно. в этом не разбираюсь, но знаю пример, когда по страховке заплатили мало, а человек потом отсудил более крупную сумму. правда там машина в аварию попала

  • 1
?

Log in

No account? Create an account