Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Бывший гендиректор «Северной казны» получил 3 года колонии
detochkin
Экс-глава «Северной казны» Александр Меренков получил срок и штраф за фальсификацию финансовых документов и покушение на мошенничество с имуществом юридического лица.




С августа 1996 года по декабрь 2014 года Меренков возглавлял страховую компанию «Северная казна». Под конец своей карьеры он стал подделывать финансовые документы, которые предоставлял регулятору. Меренков фальсифицировал отчётность, вносил ложную информацию о финансовом положении, имуществе и сделках компании. Основная цель подлога – не дать повод Центробанку отозвать лицензию у страховщика, что вполне могло бы произойти: у компании попросту не было денег для обеспечения страховых выплат.

Когда же в страховую компанию была назначена временная администрация, Меренков попытался продать недвижимость общей стоимость 98 000 000 рублей, которая была на балансе у «Северной казны» (коммерческие помещения, подземную автостоянку). Чтобы совершить сделку, он подделал выписку из Единого государственного реестра юридических лиц и оформил на своего знакомого доверенность на право совершения сделок с недвижимостью.

Знакомый, действуя от имени страховщика, оформил договор купли-продажи без фактической оплаты предмета договора и хотел зарегистрировать переход права собственности в Росреестре. Регистраторы сделку приостановили, потому Меренков не смог довести умысел до конца.

За преступления, предусмотренные статьёй 172.1, частью 3 статьи 30 и часть 4 статьи 159 УК РФ, Меренков будет отбывать три года в колонии общего режима и выплатит штраф в размере 300 тысяч рублей.\

Источник inguru.ru



Recent Posts from This Journal


  • 1
У ково что болит тот о том и говорит.

В каком смысле?)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account