Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Эхо «сухого закона»
detochkin

Впервые «сухой закон» был введён в США в 1851 году.

На днях российский суд встал на сторону страховой компании, отказавшейся выплачивать страховое возмещение по договору автокаско клиенту, в крови которого был обнаружен спирт. Если такая практика будет распространена повсеместно, то в России могут существенно снизится тарифы на ОСАГО, каско и прочие страховки, говорят финансисты.


Штат Миссисипи оставался «сухим» до 1966 года.

Лозунги о повышении производительности труда и о скорой райской жизни были в ходу у инициаторов введения «сухого закона» и в США, и в СССР. В Америке «сушка» продолжалась 13 лет (с 1920 по 1933 год), в СССР – 6 лет (с 1985 по 1991 год). Хорошего из этих инициатив мало что получилось, как все помнят.


В штате Нью-Йорк «сухой закон» нарушало 95% населения.

Ни для кого не секрет, что большое количество курьёзных событий в жизни граждан нашей страны происходит именно подшофе. Если отменить практику выплат страховых компенсаций по таким инцидентам, то эффективность страхования существенно снизится. Серьёзный удар будет нанесён в первую очередь по автогражданке, говорят эксперты.


В Финляндии «сухой закон» вступил в силу в 1919 году.

Действительно, сейчас претензий к российским страховщикам со стороны автовладельцев полным-полно. Качество услуг низкое. Полисы ОСАГО в провинции не купить. Судебные рейтинги ломятся от негатива. При этом вежливые люди наперебой предлагают купить поддельный полис. Настоящий, мол, всё равно бесполезен.


В Канаде «сухой закон» частично действовал с 1907 по 1948 годы.

Да и добиться правды российским страхователям бывает непросто. Контролирующие ведомства у нас неповоротливые. Пока не накопится приличное количество обращений, никто с места не сдвинется. Поэтому зачастую автолюбителям бывает проще оставить отзыв в интернете, чтобы получить помощь от публичного ресурса, чем обращаться в ЦБ и антимонопольный комитет.


Исландия запрещала продавать пиво до 1989 года.

Сейчас за ДТП, в котором виноват пьяный водитель, платит страховая компания. А потом истребует деньги через суд с виновника автоаварии. При этом порой страховщик не получает ничего или выплаты длятся годами. Это в случае, если у любителя выпить за рулём за душой ни гроша. При отмене выплат по «пьяным» авариям, естественно, будут ущемлены интересы пострадавших в ДТП.


Норвегия вводила запрет на алкоголь в 1916-1927 годах.

Однако паниковать рано. Внимание! Признать пьяным может только врач, а от медицинского освидетельствования можно отказаться. Это процедура в России не является принудительной. В настоящий момент большинство россиян так и делают. Отказываются от освидетельствования. Страховая никуда не денется.


В 1914 году запрет на розничную продажу крепкого алкоголя ввела Российская Империя.

А вот если освидетельствование сделать обязательным... Тогда это уже будет карательная медицина. Тогда не спасёт возможностью оставлять отзывы. Чтобы получить помощь нужно будет обращаться разве что в Европейский суд по правам человека.


В 1917-1923 году «сухой закон» действовал в СССР.

Сейчас за управление авто в состоянии алкогольного опьянения в России можно получить штраф в размере 30 000 рублей и лишиться прав на срок до 2 лет. В Европе санкции за «весёлое вождение» сопоставимы. Однако это ещё по-божески. Если бы мы жили в Китае, за такое правонарушение (при ДТП со смертельным исходом) водителям грозила бы смертная казнь!


Новейший «сухой закон» в СССР спровоцировал рост рождаемости на 500 000 человек в год.











promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

  • 1
А я считаю правильным не выплачивать страховку водителям, которые были за рулем выпивши. И освидетельствование нужно сделать обязательным. Нехрен пить за рулём!

да я та полностью согласен. но не заставлять жеж... это ж гулаг опять начнется> в Эмиратах за запах изо рта ваше палками бьют> ужоссссссс

Правильно делают! Зато народ здоровый и трезвый. На это и палок не жалко.!)

" Алкоголь - враг ума и здоровья..")

  • 1
?

Log in

No account? Create an account