Юрий Деточкин (detochkin) wrote,
Юрий Деточкин
detochkin

Не нужен нам берег турецкий!

Турки пьют как прачки?!



Миф о России, как о самой пьющей стране в мире, создан, думается, нашими врагами. К примеру, в Турецкой Республике проблема пьянства за рулём не менее актуальна, чем у нас. Не зря при урегулировании последствий ДТП турецкие страховщики требуют от участников автоаварий результаты тестирования на алкоголь (Alkol Raporu).




В Турции огромные штрафы

Отличием турецкой «автогражданки» (Zorunlu Trafik Sigortası) от российского ОСАГО является размер штрафа за отсутствие обязательного полиса. Санкция составляет 5 000 турецких лир (около 79 000 рублей). При этом стоимость страховки достигает 1 000 TL (16 000 рублей). Знакомый страхует по ОСАГО свoй Vоlkswаgеn Аmаrоk в Aнтaлии зa 800 TL (13 000 рублей) в год.



Турецкие водители на «привязи»

ОСАГО в Турции «привязано» к водителю. Купил полис – и можешь ездить на любом авто. В России всё не так. «Автогражданка» в РФ необходима каждой машине. Это не очень удобно и не очень справедливо. Если российский автовладелец решает допустить к управлению авто неопытного или «аварийного» водителя, то полис для него дорожает.



Турки признают российские скидки

Турецкие автостраховщики признают иностранные скидки за безаварийность. Россияне могут взять соответствующий сертификат в российской страховой компании и предоставить автостраховщику Турции. Единственная разница лишь в том, что максимальный дисконт за безаварийность в России составляет 50% от стоимости полиса, в Турции – 65%.



Полисы-прилипалы

Турецкое ОСАГО на следующий год продлевается автоматически. Для расторжения договора необходимо письменно уведомить об этом страховщика минимум за 3 месяца.



Автокаско почти на халяву

Автокаско (Kasko Sigortası) в Турции мало чем отличается от российской «доброволки». Разве, что ценой. При прочих равных, турок платит за каско в 1,5-2 раза меньше, чем россиянин.


Tags: Турция, автострахование, цифры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →