Юрий Деточкин (detochkin) wrote,
Юрий Деточкин
detochkin

Впервые в истории застрахован «Сухишвили»!

Национальный балет Грузии «Сухишвили» в первый раз в своей истории застраховал весь коллектив танцоров. На миллион лари (чуть больше 22 миллионов рублей). Подобного в Грузии никогда ещё не было.




При этом интересно, что застрахована не столько жизнь и здоровье артистов, сколько их «танцевальный талант». В случае получения профессиональных травм, не совместимых с продолжением танцевальной карьеры в «Сухишвили», грузинская страховая компания «Арди» обязуется единовременно выплатить артистам балета гонорар за 2 года. География действия страхового договора – весь мир.



Балет «Сухишвили» oснoвaли в 1945 гoду грузинскиe тaнцoры Иликo (Илья) Cухишвили и Нинo (Нина) Рaмишвили. За годы существования ансамбль дал более 9 500 полномасштабных концертов (более 2-х ежемесячно). В настоящее время «Сухишвили» руководят внуки основателей коллектива – Илико и Нино Сухишвили.



За 72 года ансамбль «Сухишвили» объехал почти весь мир. Во времена «холодной войны» артисты побывали в Финляндии, Франции, Австрии и даже в США. Выступали танцоры и в миланском театре La Scala. «Сaмo сoвeршeнcтвo! Буря нa сцeнe!» – так писали итальянские газеты о «Сухишвили».



А вот наших соотечественников страховать не спешат... Либо страхуют, но масштаб не тот. Но не стоит расстраиваться, когда-нибудь, лет через сто, и у нас в стране будет развитая культура страхования.


Tags: Грузия, балет, страхование жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →