Юрий Деточкин (detochkin) wrote,
Юрий Деточкин
detochkin

Categories:

Вот, что бывает после укуса бешеной черепахи

Несколько лет назад клиентка страховой компании «Согласие» отправилась на отдых в Турцию. Как известно, с данной страной у России заключено соглашение о безвизовом въезде. К тому же пограничники Турецкой Республики никогда не проверяют у россиян медицинских страховок. Однако женщина, покупая турпутёвку, всё же предусмотрительно застраховала свою жизнь и здоровье. Экзотическая страна – мало ли... И, как оказалось, страховалась барышня совсем не зря.




В один из прекрасных турецких солнечных дней женщина неожиданно повстречалась с местной черепахой. И та совсем неожиданной укусила россиянку. С перепугу женщина понеслась к врачам. Местные эскулапы тоже не на шутку испугались. И, опасаясь заражения туристки бешенством, приступили к срочным профилактическим медицинским мероприятиям. В итоге все процедуры были проведены вовремя и потянули на несколько сотен долларов.



Успокоившись, туристка позвонила по телефону, указанному на медицинском полисе, и попросила страховщика компенсировать расходы турецких врачей. Однако страховая компания «Согласие» отказалась выплачивать страховое возмещение. Специалисты страховщика выяснили, что черепахи (как и все хладнокровные) бешенством не болеют и эту заразу не переносят. Об этом открытии россиянка и её медицинский ассистанс уведомили турецкую больницу.



Турки очень обрадовались новым революционным медицинским данным и отпустили клиентку «Согласия» на все четыре стороны, не взяв ни копейки…

Вот так страховая компания сэкономила свои деньги и при этом помогла клиентке. Правда, работа «Согласия» не всегда вызывает лестные отзывы клиентов-туристов, есть и недовольные граждане. Вот отзыв о «Согласии» одного такого туриста, который столкнулся с трудностями ещё дома.

Tags: зверьё-моё, несчастный случай, страхование туристов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →