Юрий Деточкин (detochkin) wrote,
Юрий Деточкин
detochkin

Третьим будешь, гиацинт?

Польская страховая компания PZU сменила председателя правления своей украинской дочки «PZU Украина». Вместо Мачея Шишко на эту должность назначен Яцек Матусяк. Теперь в украинском PZU на руководящих должностях сразу три Яцека: Яцек Мейзнер, Яцек Аустен и Яцек Матусяк. С польского имя «Яцек» переводится на русский как «гиацинт».




Ещё несколько «страховых» странностей...



У предпоследнего короля Таиланда Пумипона Адульядета в хозяйстве имелось 11 слонов. Каждому животному выделяли персональную пенсию в размере 15 000 бад (24 200 рублей) и покупали персональную страховку.



Правительство Дагестана в 2014 году страховало всех работников своей администрации. В перечень страховых рисков входили слабоумие и энурез. По первому страховому событию служащие могли единовременно получить до 700 000 рублей, при появлении признаков энуреза – до 350 000.



В Швеции можно приобрести страховые полисы, защищающие от дорожных штрафов. Такая страховка обходится примерно в 100 евро, однако защищает только от санкций за превышение скорости не более чем на 30 км/ч. Существует и полис на случай нарушения правил парковки.



Все японцы покупают базовую «автогражданку» по единой цене: 11 тысяч йен (около 5 тысяч рублей). Однако полис не защищает «железо». Страховка компенсирует лишь ущерб, нанесённый жизни и здоровью людей. Машины страхуются в Японии исключительно за свой счёт.



Британская страховая компания Lloyd в 2007 году страховала первый сверхзвуковой автомобиль. Однако полис действовал только при выключенном двигателе болида. Существовала и страховка на ванну с мотором. Один британец на столь необычном судне решил переплыть Ла Манш и предусмотрительно застраховал заплыв. Полис действовал только при закрытых отверстиях слива.



Система государственной страховой медицины в Германии несовершенна. Несколько недель – не предел ожидания своей очереди к врачу.



В 2015 году в российской системе продаж электронных полисов ОСАГО хакеры обнаружили критичную уязвимость. Если автомобилист вводил СВOИ ДAННЫE ЗAГЛAВНЫМИ БУКВAМИ, то цена страховки почему-то снижалась на 25%. Страховщики действительно выявили такую неисправность и привлекли к ответственности 17 страхователей, воспользовавшихся багом в корыстных интересах.


Tags: автострахование, интересное, исследование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →