Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Владельцам беспилотников «прижмут хвост» страховщики
detochkin
В России могут ввести обязательное страхование ответственности владельцев дронов (беспилотных летательных аппаратов) и «бухгалтерского» аутсорса. В Европе уже вовсю вводят данные страховые виды. Вскоре новшество докатится и до России.




С 1 июля 2017 года Латвия вводит обязательное страхование гражданской ответственности организаций, оказывающих «внешние бухгалтерские услуги», другими словами – бухгалтеров-фрилансеров и бухгалтерского аутсорса.



С 2018 года в Латвии заставят страховать ответственность всех владельцев беспилотных летательных аппаратов (дронов). Страховка понадобится в случае причинения летательным аппаратом ущерба здоровью граждан, их имуществу, а также вреда окружающей среде.



В 2016 году Владимир Путин не стал подписывать закон об обязательной регистрации дронов. Однако если число беспилотников в России продолжит расти текущими темпами, правительству придётся как-то контролировать эту напасть. Страхование – лучший для этого способ.



В прошлом году Минтранс РФ предлагал приравнять владельцев беспилотников к командирам воздушных судов. Тогда владельцам дронов пришлось бы проходить обучение и получать соответствующее удостоверение.



Пока решено воздержаться от принятия такого закона. Уж очень он жёсткий и полностью уничтожит сегмент авиамоделизма. А вот заставить владельцев беспилотных летательных аппаратов и авиамоделистов приобретать относительно недорогую страховку вскоре вполне могут. По моим расчётам, такой полис обойдётся раз в десять дешевле полиса ОСАГО, поэтому вряд ли существенно ударит по карманам владельцев беспилотников.


Recent Posts from This Journal


promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

назвать ОСДРОГО)

моно ))) спасибо Юра )))

с нашими страховыми ленивцами ничего хорошего не выйдет....

выдет! у нас не страхощвиик такие -у нас страна такая )

Как-бы от "произвола власти" надо ещё страховку придумать )

А я вот все жду, когда же каждого пешехода обяжут иметь при себе страховой полис типа ОСАГО! Тоже ведь, участники дорожного движения!

Особенно, если их запускают в районе опасных объектов.

На дронах обычно видеокамеры ставят, иначе зачем они нужны? На авиамоделях нет. Может имеет смысл отделить котлеты от мух по такому признаку? Подтянуть под законы о скрытой съемке, как покупающих авторучки с камерами, их же вяжут не отходя от кассы, прямо на почте при получении товара. А в чем отличие? Летает, понимашь, Карлсон-папарацци, снимает всяко-разное.. По крайней мере лицензию то получать надо, регистрировать всё это дело, ну и страховать до кучи, почему бы и нет? =)

Давайте просто введём налог на всё. Я бы начал с детей. По 10 тысяч в месяц. Ненавижу детей!

с добрым утром! правильно, нечего летать как вздумается)

Окей, введём налог и на запах. Нечего вонять и поливать себя духами!

Бендер отдыхает со своими 100 способами честного отъема денег ...

Во-во, Фрекенбок на них напустить, точно!

ааа ))) смешно )))) спасибо )

Надо думать где запускать.

Решается это вопрос очень просто-в карту зашиваются "бесполётные зоны".

Какая суровая дроносбивалка на предпоследней картинке О_О

Контроль нужен.

У дрона есть прошивка. У дронов DJI зашита карта бесполётных зон. А вообще, скоро в этой стране налог на воздух введут, а советские мультики и фильмы запретят.

Мне кажется, что надо это сделать.

я тоже так считаю Люба )

эх!
у меня до сих пор нет своего дрона

Прижмут хвост

Давно пора!

Re: Прижмут хвост

давно?? нееее )))

Доброго субботнего дня!
хорошего настроения на все выходные!
Мира, счастья и добра!

?

Log in

No account? Create an account