Юрий Деточкин (detochkin) wrote,
Юрий Деточкин
detochkin

Как «Росгосстрах» Порошенко вокруг пальца обвёл

По данным портала Inguru, российская страховая компания «РЕСО-Гарантия» недавно рассталась с семью юридическими лицами, ранее входившими в состав акционеров холдинга. Все компании являются украинским резидентами. При этом литовцев, белорусов, армян и казахов из состава страховой группы исключать пока не планируется.




После добровольного присоединения Крыма к России власти Украины приняли решение фактически изгнать российские компании со своей территории. Ещё в мае 2014 года российское «АльфаСтрахование» продало свою украинскую дочку украинскому же «АльфаБанку».



В 2015 году от активов на территории Украины вынужденно избавился «Ингосстрах», продав «Инго Украина» и «Инго Украина Жизнь». В 2016 году российский «Росгосстрах» продал «Провiдну».



Теперь пришло время украинским компаниям пожинать плоды, посеянные собственным правительством. Из группы «РЕСО» исключены украинские «CK «Жизнь и Укрaина», «Р-Интeр», «Прocтo-стрaхoвaниe», «Koрco Koнcaлтинг», «Cиcтeммeнeджпрoинвecт», «Aльбe-Груп» и «Днeпр-Плaзa».



Украинскую страховую компанию «Провiдна» продали консорциуму западноевропейских инвесторов, имена которых не названы. Главой консорциума является голландец Виллем Якоб Вестерлакен, который – внимание! – до покупки «Провiдны» работал в российском «Росгосстрахе». После завершения сделки Вестерлакен заявил, что не намерен менять топ-менеджмент украинского страховщика. Там остались всё те же люди из «Росгосстраха».



Браво ребята! Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, кто на самом деле купил «Провiдну». Продали сами себе. Изменения произошли лишь де-юре. Схема управления страховщиком стала чуть сложнее. Украинские политики остались с носом, а украинские компании продолжают «вылетать» с российского рынка де-факто. Хотя я этому, если честно, не рад. Украинцы – наши братья. Нам нужно жить в мире одной семьёй...


Tags: Россия, Украина, большие деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →