Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Масштабные страховые выплаты в России и за бугром
detochkin
На днях попалась статья о крупнейших страховых выплатах в России за последние 10 лет. Ещё раз убедился, что наша страна – рай земной. Ни больше, ни меньше. Масштабные страховые случаи и в России не редкость. В этом мы ничем не отличается от остального мира. А вот спецификой страховых событий наша страна вполне может «похвастаться».




Во-первых, главными виновниками масштабных происшествий в нашей стране на протяжении последних 10 лет являются банки и промышленные предприятия. Тогда как за рубежом – стихия. Во-вторых, интересно то, что лидер отечественного рынка «Росгосстрах», как правило, оказывается «непричастен» к масштабным убыткам. Невольно задумываешься о пресловутой Теории заговора. ;)



Смотрите сами. В 2013 году обанкротился «МастерБанк» (1 место рейтинга масштабных страховых событий в РФ). Страховые выплаты достигли 957 миллионов долларов. Раскошелилось тогда Агентство по страхованию вкладов (АСВ). В 2016 году рухнул «Интеркоммерцбанк» (2 место). Убытки АСВ превысили 831 миллион долларов. А в 2015 году АСВ вынуждено было выплатить 735 миллионов USD по факту банкротства «Банка «Транспортный» (3 место рейтинга).



При этом инциденты из списка ТОП-13 крупнейших страховых событий России урегулировали трижды «СОГАЗ» и «Ингосстрах», по разу страховые компании «Альянс», «Ренессанс Страхование», «ВСК» и «АльфаСтрахование». И ни разу «Росгосстрах». Похоже, что компания действительно заслуженно находится на вершине отечественного страхового рынка и отзывы о «Росгосстрахе», как о «хитрой лисице», вполне соответствуют реальности.



«Непричастна» к масштабным страховым выплатам оказалась и компания «РЕСО-Гарантия», также являющаяся многолетним участником ТОП-10 рейтинга страховщиков России. В данном случае Теория заговора даёт сбой. ;)



За рубежом за последние 10 лет крупные страховые выплаты были обусловлены в основном стихийными бедствиями. Хотя есть и один «банковский» случай – банкротство Lehman Brothers. Но это лишь исключение из правила. У страховщиков и банков в развитых странах лицензии редко отзывают. В отличие от российского рынка.



Итак, только наводнение 2013 года в Германия, Чехии, Австрии и Словакия причинило страховых убытков почти на 4,2 миллиарда долларов. Град, выпавший в Германии и Франции в том же году, уничтожил имущества на 3,8 миллиарда евро. А ещё говорят, что в России плохой климат... «Стоимость» наводнения для канадских страховщиков составила почти 2 миллиарда долларов.



Грозы, смерчи и торнадо обошлись страховщикам США в 3,3 миллиарда. Тайфуны Хаян и Фитоу Азии встали в 2,5 миллиарда. Пришла буря Хавер, и спокойные Англия, Германия, Нидерланды, Норвегия и Швеция лишились миллиарда долларов! И это только 2013 год.



А вспомните Фукусиму в 2011 году... Причиной катастрофы на японской АЭС послужило землетрясение и цунами. Страховые компании выплатили пострадавшим более 40 миллиардов долларов. А ураган «Катрина», пронёсшийся над штатами в 2005 году... Нового Орлеана фактически не стало. Страховым компаниям пришлось раскошелиться почти на 50 миллиардов. Стоимость страховок в «ураганоопасных» районах после этого выросла сразу в 5 раз.



Россия – лучшее место на земле! Зачем нам эти Германии и Америки с их торнадами и градами? ;)


promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

  • 1
Ага! нам банков хватает - они круче всех цунами и торнадо!

Ну да) Даже торнадо и цунами отступают перед суровыми российскими банкирами)

Перед их наглыми, воровскими рожами.)

Рожи у некоторых действительно хороши)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account