Юрий Деточкин (detochkin) wrote,
Юрий Деточкин
detochkin

Зачем Памела Андерсон продала свой буй?

Российский фонд спасения дальневосточных леопардов в 2015 году получил от американской актрисы и модели Памелы Андерсон 3 миллиона рублей. Именно за столько звезде сериала «Спасатели Малибу» удалось продать знаменитый красный буй, с которым Андерсон «работала» на пляже-съёмочной площадке.



Лот приобрёл предприниматель
и общественный деятель Ильдар Неверов.



В дело спасения дальневосточных кошек с 2015 года вносит свой необычный вклад и государство. АНО «Дальневосточные леопарды» и «Центр «Амурский тигр» страхуют ответственность своих подопечных.



Кошки в последние годы активно плодятся. И уже начали выходить за границы природных парков. При этом страдают частные домовладения: хищники не прочь полакомиться домашними животными. Ущерб от таких «вылазок» теперь оплачивают страховщики. До 2 миллионов рублей по каждому случаю.



К примеру, за съеденного леопардом или тигром оленя страховая компания «СОГАЗ» обязана выплатить 100 000 рублей. За домашних и сельскохозяйственных животных – много меньше.


Кстати, бабушка Памелы – русская!

На сегодняшний день в природе обитает не более сотни дальневосточных леопардов и около 500 амурских тигров. Большинство – на территории Приморского края.


Tags: благотворительность, большие деньги, редкие кошки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →