Юрий Деточкин (detochkin) wrote,
Юрий Деточкин
detochkin

Сбербанк занялся страхованием жизни фанатов игры Pokemon Go

Теперь ловцы покемонов могут купить для себя специальный страховой полис. Такую услуг предлагает «Сбербанк страхование жизни». Уже больше 8 000 россиян обратились в «Сбербанк» с заявлением о подключении к новой услуге.



Нередко фанаты Pokemon Go во время ловли виртуальных монстров получают
вполне реальные травмы. Страховой продукт «Сбербанка» создан специально для них. Действовать сервис #SberbankGo будет именно во время игры.



По данным «Сбербанка», к #SberbankGo присоединяются в основном мужчины. Их около 80% среди клиентов сервиса. Средний возраст застрахованных составляет 24 года. Почти четверть всех застрахованных проживает в Москве.



В скором времени в России должны появиться программы страхования личного виртуального пространства, а также программы медицинского страхования для лечения зависимых от виртуальной реальности.



Возможно появление и полисов страхования ответственности пользователей виртуальных систем. Так как случаи нарушения общественного порядка ловцами покемонов и любителями других виртуальных игр получают всё более широкое распространение.



К примеру, в сентябре прошлого года житель Екатеринбурга Руслан Соколовский ославился ловлей покемонов в Храме на Крови. В результате парень загремел в тюрьму по обвинению в «оскорблении чувств верующих и разжигании вражды».


Tags: покемоны, страхование жизни, эксперимент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments