Юрий Деточкин (detochkin) wrote,
Юрий Деточкин
detochkin

Categories:

Элитный поезд снёс нищебродский Porsche Panamera

Раньше по работе приходилось часто бывать в Тольятти, поэтому периодически слежу за новостями этого города через паблики в соцсетях. На днях меня заинтересовала новость с яркими фотками, на которых были красный Порш Панамера, белый снег и большущий электровоз. На первый взгляд сочетание странное, но стоило начать чтение заметки, как всё встало на свои места.




28 января автомобиль Порше Панамера с московскими номерами и ульяновским водителем выехал на железнодорожный переезд. В этот момент к переезду на хорошей скорости приближался локомотив. Естественно, машинист не успел остановиться. В результате столкновения Порш получил сильный удар в левую боковину и оказался за несколько десятков метров от переезда.



Железнодорожная авария обошлась без жертв, правда, ничего неизвестно о душевном состоянии водителя и пассажира машины. Мне после такого «приключения» точно потребовалась бы помощь психолога. Всё-таки ДТП с поездом – штука страшная. К тому же нет данных о наличии у водителя Порша полиса КАСКО. Если страховки нет, то он будет восстанавливать автомобиль за свой счёт. Вряд ли хоть один суд признает виновником аварии машиниста локомотива.


Глядя на эту фотографию, сложно поверить, что нет пострадавших.

При этом в материальном плане последствия ДТП более чем серьёзные. По фотографиям судить сложно, но похоже денег на ремонт нищебродской иномарки уйдёт не меньше миллиона (при рыночной стоимости нового авто около восьми миллионов рублей). А нищебродская она потому, что транспортное средство второго участника аварии стоит в десять раз дороже. Цена нового локомотива начинается от 75 миллионов рублей.



Вряд ли локомотив получил значительные повреждения, но если так, то водителю Порша придётся оплачивать ещё и ремонт поезда. Кроме того, автолюбителю выставят счёт за простой железной дороги. На практике сам никогда не сталкивался, только слышал от бывших коллег, что суммы там астрономические.


Предлагаю РЖД новый слоган: «У нас хрен проскочишь!»

По слухам, прибывшие на место аварии инспекторы ГИБДД оштрафовали водителя Порша, а не машиниста. Вроде как виновником происшествия признали именно его. Зачем нужно было выезжать на железнодорожный переезд перед поездом остаётся загадкой… Кстати, в Тольятти вечная проблема с такими переездами: на весь город нет ни одного шлагбаума перед ж/д путями.


Кто не в теме, на демотиваторе кадр из отличной комедии «Майор Пэйн».

На некоторых железнодорожных переездах нет даже светофоров. Однако на том самом переезде светофор есть. Скажу больше, ДТП произошло после проезда Порша на красный свет. Забыл упомянуть, что водитель не молоденькая девочка с нулевым стажем, а матёрый 51-летний мужчина с солидным опытом вождения. Видимо, очень спешил или просто не уважает правила дорожного движения.

Послесловие
Уже после создания этого поста стало известно, кому принадлежит повреждённый автомобиль. Порш записан на сенатора от Ульяновской области Вадима Харлова. Возможно, за рулём был именно этот гражданин 1966 года рождения. Возраст совпадает. Если это правда, отпадают многие вопросы…

Как думаете, друзья, почему водитель Порша рискнул жизнями людей в попытке быстрее добраться в пункт назначения?


Tags: автострахование, большие деньги, железная дорога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →