Юрий Деточкин (detochkin) wrote,
Юрий Деточкин
detochkin

Category:

Хачатуров «сливает» «Росгосстрах»

Крупнейшая страховая компания России «Росгосстрах» меняет владельца. Сегодня утром начался процесс передачи российского страхового гиганта финансовому холдингу «Открытие». Очередная любовь олигарха Даниила Хачатурова прошла и канула в ленту новостей.


Ксения Собчак и Ульяна Сергеенко

Последний раз глобальные катаклизмы в жизни Даниила
Эдуардовича происходили в 2013 году. Тогда один из 200 богатейших людей России (состояние – 1,65 миллиарда долларов) отставил свою вторую жену – дизайнера и модель, «королеву русского кутюра» Ульяну Сергеенко.


Ульяна Сергеенко

Пара поженилась в 2008 году. До этого Хачатуров уже был официально женат, что не помешало ему завести новый роман и жениться вновь. Со слов самой второй бывшей супруги, на первое свидание Ульяна Сергеенко пришла вместе со своим 3-летим сыном. И, надо отдать должное Хачатурову, это его нисколько не смутило.


Даниил Хачатуров и Ульяна Сергеенко

Однако оставался рыцарем Хачатуров не долго. Во время развода со второй женой миллиардер сумел официально подтвердить тот факт, что зарабатывает ежемесячно лишь 600 000 рублей. Так олигарх снизил размер алиментов, причитающихся их общей с Сергиенко дочери, до 100 000 рублей в месяц.


Ульяна Сергеенко

Да и с первой женой Анной Хачатуровой развод был не самым цивилизованным. Анна утверждает, что Хачатуров угрозами заставил её отказаться от доли в «Росгосстрахе» и подписать совместное заявление об отсутствии у супругов семейных отношений в течение 3-х лет до развода.


Анна Меликян

Сейчас у Даниила Хачатурова новая возлюбленная – известный режиссёр Анна Меликян. В бизнесе у олигарха также новое увлечение. Даниил Эдуардович оставил себе страховые компании «РГС-Медицина» и «РГС-Жизнь». Всё остальное продал. В том числе и ООО, и ПАО «Росгосстрах».


Даниил Хачатуро и Анна Меликян

Причина продажи крупнейшей страховой компании России проста – низкая рентабельность. Из-за ОСАГО страховщик терпит серьёзные убытки, следствием чего становится отвратительное качество обслуживания клиентов (см. отзывы о «Росгосстрахе» http://www.inguru.ru/otzyvy/rosgosstrah). КАСКО, многолетний флагман страхового рынка России, также давно не приносит игроку прибыли.



Ещё одной причиной продажи «Росгосстраха» может являться конфликт вокруг имени страховщика. В скором времени в РФ могут запретить использование приставок «Гос» и «Рос» в наименованиях частных коммерческих структур. Тогда от громкого имени останется лишь «Страх», а страховой брэнд не просто постареет или станет неинтересен (как и жёны), но и полностью отомрёт. Видимо, этого олигарх и боится больше всего в жизни.


Tags: Росгосстрах, большие деньги, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →