Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Как стать миллиардером без страховки
detochkin
Вы наверняка думаете, что миллиардеры могут позволить себе любую страховку и защищены от всех возможных рисков. А вот и нет! В 1990 году британский миллиардер Ричард Брэнсон и его авиалайнер остались без страхового полиса. Ни за какие деньги ни один страховщик на планете Земля не соглашался страховать Брэнсона.


Владимир Кличко и Ричард Брэнсон

А всё потому, что эпатажный миллиардер по своей инициативе без согласования с МИД Британии отправился на своём самолёте в «гости» к
Саддаму Хусейну, за несколько дней до этого развязавшему войну в Персидском заливе.


Нефтяные поля Кувейта в 1990 году

Брэнсон с командой добровольцев и бывшим премьер-министром Великобритании Эдвардом Хитом отправились через Иорданию в Ирак – отчаянные ребята! – мирно освобождать англичан, захваченных Хусейном в заложники. Несмотря на огромные риски, Ричарду Брэнсону операция с блеском удалась.



Приходилось пренебрегать Брэнсону страхованием и до, и после полёта к Саддаму. Насколько я знаю, миллиардера отказывались страховать во время его попыток получить «Голубую ленту» – приз, вручаемый владельцу океанского судна, быстрее всех в мире переплывшему Атлантику. Первый рейс на сверхмощном катере Virgin Atlantic Challenger чуть не стоил Брэнсону жизни.



Огромные риски принимал на себя миллиардер и в ходе полётов на аэростате. 12 лет Ричард Брэнсон не оставлял попыток совершить кругосветное путешествие на шаре «Virgin Atlantic Flyer». Несколько раз полёт чуть не закончился трагедией. Только в 1999 году воздушная беспосадочная «кругосветка» успешно завершилась. При этом без страхового полиса!


Миллиардер Ричард Брэнсон, владеющий крупнейшим гей-клубом Европы, в костюме стюардессы своей авиакомпании

Лично у меня миллиардер Ричард Брэнсон вызывает симпатию. Смелостью в первую очередь. Известно, что в своё время он выстоял в борьбе с таким гигантом как British Airways. BA пыталось выдавить компанию Брэнсона с авиарынка, применяя грязные приёмы. Но Брэнсон отвечал лишь остротами.



Так, в 2004 году строители безуспешно пытались поднять «Лондонский глаз» – крупнейшее колесо обозрения в Европе, спонсируемое British Airways. Брэнсон, видя неудачные потуги строителей, запустил над стройкой аэростат, выкрашенный в цвета своей авиакомпании. Надпись на аэростате гласила «У BA не встаёт». В итоге Брэнсон отстоял своего авиаперевозчика.



Замечу, что сэр Ричард Брэнсон далеко не дурак и не отчаянный сумасброд. Своих пассажиров Virgin Airlines всегда страховала. Точно известно и то, что будут застрахованы и первые космические туристы, которые полетят на челноках, произведённых очередным детищем миллиардера Ричарда Брэнсона – компанией Virgin Galactic.



Recent Posts from This Journal


promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

У богатых свои причуды (с) Богатые тоже плачут (с)

он клевый ) книжку у него есть ДЕЛАЙ ЭТО - классная !!!!! привет Лена )

чувак с юмором

дааа!!! как Трамп )))

Уважаю Брэнсона. Моя подруга работала с ним, масс медиа и половины его сумасбродств не освещает)))

да! он клевый - прочитал книгу его - мне понравилось.... спасибо )

Эпотажный мужик...Главное чтобы он не блистал перлами как Кличко...
думаю что речь у него внятная:)

Клично просто не хватает уверенорсти ) кстати он работает за бесплатно - скоро пост будет про это.. Клиячно - наше все )

Как-то костюм стюардессы не очень ему к лицу...

да! подшить надо ))) спасибо)

Ричард Брэнсон, владеющий крупнейшим гей-клубом Европы, в костюме стюардессы своей авиакомпании

В 2013 году Брэнсон проиграл пари владельцу авиакомпании AirAsia малайскому бизнесмену Тони Фернандесу. Отрабатывая проигрыш, он и оделся стюардессой AirAsia и обслуживал пассажиров. Билет на этот рейс стоил значительно дороже обычного. Собственная авиакомпания Брэнсона называется Virgin Airlines.

По мне, так видок у него был чудовищный.

Edited at 2017-01-24 10:37 am (UTC)

ну да такой... на любителя ))))))

ахахахах)))) с колесом прикольно!

я читал - упал с дивана )))

эпатажный персонаж

крутой! в Россию бы его!!! ))

Безбашенный какой, этот Брэнсон!

ваще клевый! не находите? )

Пусть создает собственную страховую фирму и сам себя, страхует))

этим ему заниматься не интересно - слишком скучно )
а так идея неплохая ) спасибо!!!! передам )

Умеет эпатировать публику.)

умеет и любит ) респетк )

Как бизнесмен он наверняка умеет просчитать все риски.

да не думаю ) просто кайфует ) клевый мен

в костюме стюардессы- предупреждать надо ))))))))))))))))))

да!!!! я бы на такой поступок наверное не решился бы )))) спасибо )

Костюмчик не очень смотрится

да! приталить нужно ) респект )

?

Log in

No account? Create an account