Юрий Деточкин (detochkin) wrote,
Юрий Деточкин
detochkin

ОСАГО в России полностью отменят к 2055 году

Распространение беспилотных автомобилей «убьёт» ОСАГО и каско. В 2040 году объём рынка автострахования в развитых странах сократится на 80% – такие данные приводят Morgan Stanley и Boston Consulting Group. Это приведёт к исчезновению ОСАГО и автокаско.



В России подобные изменения произойдут
на 15-25 лет позже, чем в Европе и США. Если в ближайшие годы экономика РФ не совершит технологический прорыв.



Сейчас автострахование приносит финансовым компаниям мира порядка 260 миллиардов долларов страховых премий ежегодно. При этом чистая прибыль составляет около 17 миллиардов $. С появлением беспилотников количество автомашин на дорогах сократится. Так считают эксперты. А ДТП и вовсе должны кануть в лету. Поэтому и в автостраховках отпадёт необходимость.



Конечно, автострахование в какой-то форме сохранится. Но это будет уже страхование кибер-рисков и ответственности автопроизводителей. Рядовые автовладельцы избавятся от необходимости приобретать полисы «автогражданки» и автокаско.



Уже сейчас французский страховщик AXA совместно с правительством Великобритании разрабатывает стандарты использования беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования.



А японский страховщик Tokio Marine Holdings и корпорация Mitsui Sumitomo вовсю заняты созданием страховых продуктов, которые должны заменить ОСАГО и автокаско.


Tags: ОСАГО, автострахование, немного о будущем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →