Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Вот так Майк стал «железным»
detochkin
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить застрахованных в лучший мир, получив за это вознаграждение от страховщика.



Итак, году эдак в 1922-ом владелец бара в Нью-Йоркезастраховал жизнь некоего бродяги Майка на крупную сумму в долларах. «Какой молодец», – скажите вы, и ошибётесь! Выгодоприобретателем по страховке являлся мнимый благодетель, который решил подзаработать на бездомном, физически его уничтожив после заключения страхового договора.



Беднягу решили споить. Для этого Майку открыли безлимитный кредит в питейном заведении в надежде, что он умрёт от счастья. ;) У бездомного началась сладкая жизнь. Виски текло рекой. Жизнь налаживалась. Майк приходил в бар первым и уходил последним. И вливал в себя столько, сколько мог, не думая о затратах. Так прошла неделя, а затем и другая. Однако Майку становилось только лучше.
Владелец бара подсчитывал убытки... и решил приблизить дату получения страховой выплаты, подмешав в напитки Майка антифриз. Парень выпил ядрёный напиток и попросил добавки, а с утра с улыбкой на лице снова красовался у вывести «Bar». В последующие дни Майк, сам того не подозревая, отведал разбавленный виски скипидар, ацетон и крысиный яд, а также тухлую колбасу и устрицы, вымоченные в метиловом спирте.
Прочие «деликатесы» пришлись Майку также по вкусу. Именно тогда бродяга и получил прозвище «железный». Но, несмотря на это, владелец бара и его подручные от идеи лёгкого заработка всё же не отказались. Преступники решили прибегнуть к заморозке. Вытащили мертвецки пьяного парня на сильный мороз и облили водой. «Теперь то он точно околеет», – думали они. Но по утру обнаружили приветливо улыбающегося бродягу за барной стойкой.



Майка решили переехать автомобилем. После трёх недель с переломами в больнице застрахованный снова весело приветствовал бармена словами «как обычно, мучачо». В ход пошли другие, более жёсткие методы...



К сожалению, история эта не бесконечна. Бедного Майка всё же укокошили – отравили угарным газом. Но случай так потряс убийц, что они рассказывали о происшедшем после первого стакана каждому встречному и поперечному. В итоге компанию страховых мошенников арестовала полиция и отправила всех вслед за «железный» Майком посредством электрического стула.



  • 1
и всегда будут )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account