Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Почему евреи недолюбливают страховую компанию Allianz?
detochkin
Страховщики – коммерческие организации и пиарятся как могут. В этом нет ничего удивительного. Однако многие тяготеют в масштабным проектам и искусству как средству привлечения общественного внимания. И мне это нравится!



К примеру, английская страховая компания Aviva в 2009 году приобрела права на
название регбийно-футбольного стадиона в Дублине. 4 миллиона евро в год – во столько обходится крупнейшему британскому страховщику эта масштабная причуда.



А это Альянс Арена в Мюнхене. До 2035 года имя стадиона принадлежит немецкому страховщику. В 2008 году Альянс также пытался приобрести права на название стадиона в Нью-Джерси (США). Однако американские евреи выразили протест – во время II Мировой Allianz поддерживала нацистов.



В итоге спортивная арена была названа MetLife Stadium. В честь американского страховщика жизни. Цена рекламного контракта не разглашается.



Российские финансовые группы также пытаются подражать западным страховым компаниям. Московская VTB-Arena должна стать достойным ответом иностранным страховщикам и их стремлениям прославиться за счёт увлечений и спортивных состязаний.



Если говорить о страховщиках и искусстве, то стоит отметить современную скульптурную композицию «Molecule Man», установленную в Берлине в 1999 году на средства того же Альянса. Кстати, недалеко от ПушкинАллее.



В России тоже есть страховщики, обожающие скульптуру. Вот рязанский монумент «Грибы с глазами». Установлен на деньги местной страховой группы «СТРАЖ» в 2013 году. Скромно, но со вкусом.



Но, конечно, его не сравнить с пражским дворцом, выстроенным страховой компанией Assicurazioni Generali в 1895 году. Кстати, в этом здании и в этой страховой компании начинал свою карьеру мой любимый писатель Франц Кафка.



А вот оформленное скульптурными группами в 1879 году здание итальянской страховая компания «Союз и Феникс». Бронзовые Гaнимeд и птица Фeникс со врeмeнeм даже стaли симвoлoм этoй стрaхoвoй кoмпaнии.



«Шагающий человек». Скульптура получила шутливое прозвище «Убегающий человек, не заплативший налоги». Монумент установлен у офиса Мюнхенской страховой компании в 1996 году.



Вход в здание сиднейской страховой компании City Mutual Life. Скульптура называется «Полёт над Везувием». Браво!



Арт-объект под названием Metropolitan Life Tower. Философская «соль» этой композиции в том, что 50-этажное здание страховой компании Metropolitan Life с 1909 по 1913 было самым высоким в Нью-Йорке.



Скульптурная группа у здания Standard Insurance Center в американском Орегоне. Так и не разобрался что здесь, куда и зачем, но очень понравилось.



Старое здание Metropolitan Life Assurance company. Очень круто! На этом, пожалуй, и закончу. А то увлёкся сам ;) Любите спорт, искусство, страховщиков и евреев! ;)



Recent Posts from This Journal


  • 1
Свернутый небоскреб - очень здорово!

на шлаг похоже? я так подумал сперва...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account