Юрий Деточкин (detochkin) wrote,
Юрий Деточкин
detochkin

Почему евреи недолюбливают страховую компанию Allianz?

Страховщики – коммерческие организации и пиарятся как могут. В этом нет ничего удивительного. Однако многие тяготеют в масштабным проектам и искусству как средству привлечения общественного внимания. И мне это нравится!



К примеру, английская страховая компания Aviva в 2009 году приобрела права на
название регбийно-футбольного стадиона в Дублине. 4 миллиона евро в год – во столько обходится крупнейшему британскому страховщику эта масштабная причуда.



А это Альянс Арена в Мюнхене. До 2035 года имя стадиона принадлежит немецкому страховщику. В 2008 году Альянс также пытался приобрести права на название стадиона в Нью-Джерси (США). Однако американские евреи выразили протест – во время II Мировой Allianz поддерживала нацистов.



В итоге спортивная арена была названа MetLife Stadium. В честь американского страховщика жизни. Цена рекламного контракта не разглашается.



Российские финансовые группы также пытаются подражать западным страховым компаниям. Московская VTB-Arena должна стать достойным ответом иностранным страховщикам и их стремлениям прославиться за счёт увлечений и спортивных состязаний.



Если говорить о страховщиках и искусстве, то стоит отметить современную скульптурную композицию «Molecule Man», установленную в Берлине в 1999 году на средства того же Альянса. Кстати, недалеко от ПушкинАллее.



В России тоже есть страховщики, обожающие скульптуру. Вот рязанский монумент «Грибы с глазами». Установлен на деньги местной страховой группы «СТРАЖ» в 2013 году. Скромно, но со вкусом.



Но, конечно, его не сравнить с пражским дворцом, выстроенным страховой компанией Assicurazioni Generali в 1895 году. Кстати, в этом здании и в этой страховой компании начинал свою карьеру мой любимый писатель Франц Кафка.



А вот оформленное скульптурными группами в 1879 году здание итальянской страховая компания «Союз и Феникс». Бронзовые Гaнимeд и птица Фeникс со врeмeнeм даже стaли симвoлoм этoй стрaхoвoй кoмпaнии.



«Шагающий человек». Скульптура получила шутливое прозвище «Убегающий человек, не заплативший налоги». Монумент установлен у офиса Мюнхенской страховой компании в 1996 году.



Вход в здание сиднейской страховой компании City Mutual Life. Скульптура называется «Полёт над Везувием». Браво!



Арт-объект под названием Metropolitan Life Tower. Философская «соль» этой композиции в том, что 50-этажное здание страховой компании Metropolitan Life с 1909 по 1913 было самым высоким в Нью-Йорке.



Скульптурная группа у здания Standard Insurance Center в американском Орегоне. Так и не разобрался что здесь, куда и зачем, но очень понравилось.



Старое здание Metropolitan Life Assurance company. Очень круто! На этом, пожалуй, и закончу. А то увлёкся сам ;) Любите спорт, искусство, страховщиков и евреев! ;)


Tags: двигатель страхования, немного истории, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →