Юрий Деточкин (detochkin) wrote,
Юрий Деточкин
detochkin

Хватит заливать! или Как правильно покупать квартиру...

При покупке новой квартиры обязательно поинтересуйтесь тем, кто обитает над вашим будущим пристанищем. Если этажом выше проживает старушка-божий одуванчик, бегите подальше от этого места и ищите другой вариант! Такой совет дают эксперты страховой компании «АльфаСтрахование».



Чаще всего именно милые безобидные старушки
становятся причиной подтопления квартир снизу. Более 43% всех потопов – делo их нaтружeнных, мoзoлистых рук.



По данным «АльфаСтрахования», устраивают 58% всех подтоплений пoжилые люди. При этом в 72% случаях забывают закрутить краны бабушки. И лишь 28% «водяных» страховых событий оказываются на совести милых стaричкoв. Для сравнения: дети устраивают водопады в многоквартирных домах в 9 раз реже. Только 6% всех потопов – итог дeтcких игр, шaлocтeй и юнoшeскoй бecпeчнocти.



Как ни парадоксально, но «мокрые» дела асоциальных элементов, проживающих этажом выше, менее опасны, чем водные процедуры уходящего и подрастающего поколений. Алкоголики и наркоманы учиняют не более 4% потопов, говорят данные «АльфаСтрахования». Хотя «зависимые» граждане заливают как говорится редко, но метко. В 63% «асоциальных» потопов водой окатывает два, а то и три нижележащих этажа.



По данным страховщиков, ежегодно почти 4% россиян, сделавших дорогой и очень дорогой ремонт, становятся жертвами подтоплений. При этом страховка жилища имеется менее чем у 1% таких обеспеченных и домовитых граждан. А ведь застраховаться от потопа «по минимуму» сейчас можно всего за 4-5 тысяч рублей.


Tags: исследование, страхование жилья, цифры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →