Юрий Деточкин (detochkin) wrote,
Юрий Деточкин
detochkin

На самом деле женщины не боятся мышей!

Это доказывает случай, произошедший в городе Hampton (США) в мае 2004 года. Тогда 38-лентняя Carla Patterson, обедая в ресторане, обнаружила в своём супе мышь. Женщина закатила по этому поводу скандал. Такой, что остальные посетители предпочли покинуть заведение.



Газеты и журналы

поддержали «бедную женщину». В итоге, выручка ресторана существенно упала. А злополучный фирменный овощной суп, в котором и была найдена мышь, исчез из меню всех 539 отделений сети «Cracker Barrel».

Patterson потребовала с заведения компенсацию морального вреда в размере 500 000 долларов. И была близка к получению выплаты, пока в дело не вмешался страховщик ответственности ресторана.

Чтобы доказать невиновность сети «Cracker Barrel» и восстановить пошатнувшуюся репутацию ресторана, а заодно и сэкономить на выплате страхового возмещения, было организовано следствие. Труп виновника происшествия препарировали.

При этом в желудке мыши не обнаружили овощного супа, в котором бедное животное нашла госпожа Паттерсон. Это означало, что мышь попала в еду уже после смерти. Единственным объяснением такой ситуации сочли действия мнимой пострадавшей: Паттерсон принесла мышь в сумочке и подбросила своими руками в тарелку.

И хотя Patterson всё отрицала, присяжные признали её виновной в покушении на страховое мошенничество и в 2006 году отправили в тюрьму на 12 месяцев. Американские тюрьмы весьма комфортабельные – мышей в них не водится. Поэтому едва ли Carla Patterson за время пребывания в неволе изменила своё отношение к грызунам. Хотя, как знать...

Tags: жадность, мошенники, ресторанный бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →