?

Log in

No account? Create an account

Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Как вместо тюремного срока получить 63 тысячи евро?
detochkin
В октябре 2012 года австрийцу Отто Ньюману были перечислены 63 тысячи евро. Фактически за ограбление банка, которое он организовал ещё в 1993 году, за что был арестован и осуждён на 7 лет тюрьмы, из которых отсидел 3,5 года.



Итак, в далёком 1993 году Отто Ньюман, тогда являясь кассиром банка,
организовал его ограбление. Пара приятелей Ньюмана, нацепив маски, пришли к Отто в его смену и, угрожая игрушечными пистолетами, отняли почти 2,5 миллиона шиллингов (170 тысяч евро в текущих ценах) в банкнотах, золотых слитках и монетах. Однако незадачливых бандитов быстро арестовали.



Страховая компания сразу же компенсировала ущерб банкирам в полном объёме. А ей (по условиям страхового договора) передали золото и деньги, обнаруженные у преступников при аресте. Оставшуюся часть ценностей Ньюман выдал на суде. Остатки украденного поместили на хранение в минюст Австрии. Но после суда о ценностях все почему-то напрочь забыли. И вспомнили только в 2012 году.



Однако за 20 лет цена золото значительно возросла. В 1993 году грамм Au стоил 11,57 доллара, в 2012 году – 53,66$. Стоимость ценностей, которые получила страховая компания от полиции, быстро превзошла расходы страховщика на выплату возмещения банку. Поэтому от остатков похищенного, 20 лет хранившихся в минюсте Австрии, страховщики легко отказались. Суд счёл возможным передать эти ценности, выданные Отто Ньюманом на суде, ему самому. Отто немало удивился, но деньги взял.





Recent Posts from This Journal


  • 1
И это не первый рекламный пост!
До него была запись, как хорошо и выгодно падать в американских супермаркетах.))

Там плохой финал. Да и старушка оказалась игроманкой.
Сказки, былины, и реклама, всегда на позитиве должны заканчиваться. Вышел из тюрьмы - а тебе подарок.)

А мы с тётушкой Пандой пришли к выводу, что старушку просто использовали, и скорее всего, кто-то из страховой системы. Там просто жадность фраера сгубила, но никто даже в тюрьму не попал. На это и был расчёт. И на казино всё свалили - очень удобно, никаких следов от десятка миллионов.

Однако, вам не дают покоя лавры миссис Марпл.)
Впрочем, американские страховщики в любом случае не разорились.

Не тщеславия ради, но удовлетворения любознательности для.))

Edited at 2017-01-14 09:41 pm (UTC)

да! как ни странно но все довольны остались )

это происки спецслужб может быть? )

Конспирологическая версия.)

  • 1