Юрий Деточкин (detochkin) wrote,
Юрий Деточкин
detochkin

Как вместо тюремного срока получить 63 тысячи евро?

В октябре 2012 года австрийцу Отто Ньюману были перечислены 63 тысячи евро. Фактически за ограбление банка, которое он организовал ещё в 1993 году, за что был арестован и осуждён на 7 лет тюрьмы, из которых отсидел 3,5 года.



Итак, в далёком 1993 году Отто Ньюман, тогда являясь кассиром банка,
организовал его ограбление. Пара приятелей Ньюмана, нацепив маски, пришли к Отто в его смену и, угрожая игрушечными пистолетами, отняли почти 2,5 миллиона шиллингов (170 тысяч евро в текущих ценах) в банкнотах, золотых слитках и монетах. Однако незадачливых бандитов быстро арестовали.



Страховая компания сразу же компенсировала ущерб банкирам в полном объёме. А ей (по условиям страхового договора) передали золото и деньги, обнаруженные у преступников при аресте. Оставшуюся часть ценностей Ньюман выдал на суде. Остатки украденного поместили на хранение в минюст Австрии. Но после суда о ценностях все почему-то напрочь забыли. И вспомнили только в 2012 году.



Однако за 20 лет цена золото значительно возросла. В 1993 году грамм Au стоил 11,57 доллара, в 2012 году – 53,66$. Стоимость ценностей, которые получила страховая компания от полиции, быстро превзошла расходы страховщика на выплату возмещения банку. Поэтому от остатков похищенного, 20 лет хранившихся в минюсте Австрии, страховщики легко отказались. Суд счёл возможным передать эти ценности, выданные Отто Ньюманом на суде, ему самому. Отто немало удивился, но деньги взял.




Tags: жадность, интересное, ограбление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →