?

Log in

No account? Create an account

Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Flag Next Entry
В непризнанной ДНР создадут свою систему ОСАГО
detochkin
Власти пока непризнанной Донецкой народной республики заявили о решении создать собственную систему обязательного автострахования. Причём за основу решено принять законы «Об ОСАГО» Абхазии, Беларуси и России.



Не сомневаюсь, что у властей ДНР
получится создать работоспособный механизм автогражданки. В Беларуси и Абхазии ОСАГО фактически является государственным видом страхования, в России давно идут жаркие споры о необходимости перевода обязательного автострахового вида на государственные рельсы. В ДНР, скорее всего, сразу пойдут белорусским или абхазским путём, что позволит добиться успеха в кратчайшие сроки и с минимальными затратами ресурсов.


Сухуми.

В маленькой Абхазии автогражданка появилась ещё в 2007 году (в России действует с 2004 года). Продаёт полисы государственная страховая компания «Абхазгосстрах». Сейчас полис ОСАГО в Республике Абхазия стоит от 200 российских рублей (на 3 дня) до 2 000 рублей (на год). Максимальная цена годового полиса достигает 5 000 рублей (для грузовиков и автобусов). Однако лимит выплаты по «железу» у абхазской автогражданки составляет всего 15 000 рублей, по ущербу жизни и здоровью – 30 000 рублей. Мало?


Тбилиси.

В Грузии системы ОСАГО вообще до сих пор нет! Если поедете в Иверию на машине, будьте крайне осторожны и лучше покупайте каско с расширением на заграницу!


Минск.

В Беларуси ОСАГО имеют право продавать лишь страховщики, на 50% и более принадлежащие государству. Таких сейчас всего 6. Крупнейший из них – «Белгосстрах».



Recent Posts from This Journal


  • 1
не хотят травмировать население как в России )

Чем травмировать? Страховкой?

ага ) в РФ проблемы с осаго...

  • 1