Юрий Деточкин (detochkin) wrote,
Юрий Деточкин
detochkin

В непризнанной ДНР создадут свою систему ОСАГО

Власти пока непризнанной Донецкой народной республики заявили о решении создать собственную систему обязательного автострахования. Причём за основу решено принять законы «Об ОСАГО» Абхазии, Беларуси и России.



Не сомневаюсь, что у властей ДНР
получится создать работоспособный механизм автогражданки. В Беларуси и Абхазии ОСАГО фактически является государственным видом страхования, в России давно идут жаркие споры о необходимости перевода обязательного автострахового вида на государственные рельсы. В ДНР, скорее всего, сразу пойдут белорусским или абхазским путём, что позволит добиться успеха в кратчайшие сроки и с минимальными затратами ресурсов.


Сухуми.

В маленькой Абхазии автогражданка появилась ещё в 2007 году (в России действует с 2004 года). Продаёт полисы государственная страховая компания «Абхазгосстрах». Сейчас полис ОСАГО в Республике Абхазия стоит от 200 российских рублей (на 3 дня) до 2 000 рублей (на год). Максимальная цена годового полиса достигает 5 000 рублей (для грузовиков и автобусов). Однако лимит выплаты по «железу» у абхазской автогражданки составляет всего 15 000 рублей, по ущербу жизни и здоровью – 30 000 рублей. Мало?


Тбилиси.

В Грузии системы ОСАГО вообще до сих пор нет! Если поедете в Иверию на машине, будьте крайне осторожны и лучше покупайте каско с расширением на заграницу!


Минск.

В Беларуси ОСАГО имеют право продавать лишь страховщики, на 50% и более принадлежащие государству. Таких сейчас всего 6. Крупнейший из них – «Белгосстрах».


Tags: Донецк, автострахование, эксперимент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →