Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Нужно ли в России «скоростное» ОСАГО?
detochkin
На сайте Общественной российской инициативы (РОИ) появилось очередное предложение, касающееся «автогражданки». Некий гражданин предлагает уменьшить срок рассмотрения страховщиком заявления о заключении договора ОСАГО до 10 дней. Сейчас компании вправе решать вопрос о том, продавать полис автовладельцу или не продавать, целый месяц.




Если согласны с инициативой, нужно зайти на портал roi.ru и проголосовать. Голосование будет длиться целый год. Если инициатива наберёт 100 000 голосов, предложение передадут федеральным экспертам, которые могут рекомендовать соответствующим образом изменить закон «Об ОСАГО».



Автор инициативы мотивирует своё воззвание мастерски. «Без страховки в настоящий момент можно ездить не более 10 дней с момента покупки автомобиля», – напоминает автор инициативы, – «При этом полис страховщик вправе продать только через 30 дней». Получается, что в некоторых случаях 20 дней автомобиль может простаивать. Это несерьёзно!



Мнение инициативного россиянина вполне справедливо. Либо увеличьте срок, в течение которого можно ездить без полиса, либо уменьшите время на раздумье для страховой компании. На мой взгляд, предложение очень актуально!
Если честно, я бы вообще отменил норму «о раздумье». Пришёл клиент – продавай полис ОСАГО без тягомотины и вопросов. Это же обязательный вид страхования. Без полиса нельзя выезжать на дорогу. Пользуясь данной статьёй закона, страховые компании могут навязывать дополнительные страховки или тянуть и отказывать в продаже «автогражданки».



Ещё скажу, что на сайте РОИ частенько появляются разного рода законодательные инициативы, касающиеся страхования. В основном пишут «странные» люди. Ну кому придёт в голову требовать введения обязательного страхования на случай возбуждения уголовного дела!? Или просить отмены обязательного медстрахования?! Ведь пол страны вымрет!



Но иногда на rio.ru «проскакивают» и весьма неплохие предложения. Об уменьшении «времени на раздумье» страховщикам – одно из них. Ещё и поэтому его стоит поддержать! Кто знает, может быть в будущем вы предложите что-то стоящее через РОИ, и инициатива произведёт фурор не только на портале, но и во всей стране. ;)



promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

  • 1
Страховщики дико разводят!

мне ОСАГО не нужно)

Разумная инициатива. Действительно пока что это классический пример "Дырки в законе"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account