Юрий Деточкин (detochkin) wrote,
Юрий Деточкин
detochkin

5 самых распространённых страховых случаев с детьми за границей

По данным страховщиков, в период зимних каникул с детьми происходит примерно в 2 раза больше несчастных случаев, чем обычно. Болезни не обходят стороной и подрастающее поколение. Поэтому запомните 5 самых распространённых медицинских страховых случаев, происходящих с детьми за границей. Данные для анализа любезно предоставил мне медицинский ассистанс Coris.



1 место. Острые респираторные вирусные инфекции – это примерно

60% от числа всех страховых медицинских страховых случаев с детьми за рубежом. Оберегайте детей от сквозняков, переохлаждения.

«Фишка» в том, что Всемирная организация здравоохранения не рекомендует врачам медикаментозное лечение данных заболеваний. Поэтому в ЕС и США доктора, как правило, тупо советую родителям давать заболевшим детям больше жидкости, а также увлажнить воздух и понизить температуру в помещении, где находится ребёнок.



При появлении симптомов простуды едва ли стоит сломя голову бежать за врачом. Зря потратите время и деньги. Хотя случаи бывают разные... Примите неотложные меры, а уж потом спокойно звоните в медицинский ассистанс.

2 место. Острый отит, острый тонзиллит. До трети всех обращений. Как правило, эти заболевания являются следствием ОРВИ. Тут без визита к доктору не обойтись. Без полиса стоимость лечения данных заболеваний в большинстве случаев не превышает 300 евро. Медстраховка полностью покрывает расходы по таким событиям.



3 место. Вероятность пищевого отравления детей составляет за границей 15-20%. Отправляетесь с ребёнком в Индию, Таиланд или на Тенерифе? Будьте особенно осторожны с местной кухней!

4 место. Аллергия. Риск – от 10% до 15%. В данном случае к врачу нужно обращаться обязательно. Причины аллергии в другой стране легче всего установить местному специалисту. Аллергеном может быть что угодно. Тут важен опыт доктора. Не разрешайте детям играть с дикими животными, а также следите, чтобы они не ходили босиком.



5 место. Травмы, переломы. 10% от числа обращений. В этом плане поездка на горнолыжный курорт особенно травмоопасна. Ситуация осложняется и тем, что стоимость лечения сложного перелома, к примеру, в ЕС может достигать десятков тысяч евро. В том числе из-за применения медицинских вертолётов для доставки в клинику. Лимита стандартной медицинской страховки может не хватить. Не оставляйте детей без присмотра!

По данным Coris, наибольшее количество страховых случаев с детьми за границей в зимний период случается в 6 странах: Австрии, Германии, Италии, Польше, Таиланде и Франции. Помните об этом, отправляясь со своим чадом за рубеж!
Tags: дети, несчастный случай, страхование туристов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →